Come cancellare definitivamente o temporaneamente l’account Facebook

Non hai più interesse a stare su Facebook in questo periodo o per sempre? Temi per la tua privacy? Ecco come cancellare definitivamente o temporaneamente l'account Facebook.

di Carlo Pallavicini, pubblicato il
Non hai più interesse a stare su Facebook in questo periodo o per sempre? Temi per la tua privacy? Ecco come cancellare definitivamente o temporaneamente l'account Facebook.

Non tutti amano il social più famoso del mondo e, dal momento che il problema della privacy è sempre più all’ordine del giorno e le tragedie si stanno susseguendo, può essere utile sapere come cancellare definitivamente o temporaneamente l’account Facebook. Il consiglio è il seguente: valutare con attenzione tutte le opzioni, fare in maniera preliminare un backup di tutti i nostri contenuti, agire prima con una cancellazione temporanea e, infine, quando si è proprio certi, procedere all’eliminazione definitiva. Ecco la guida completa e tutti i passaggi.

Una breve rassegna stampa sui problemi di privacy con Facebook e, in genere, con i social:

Facebook nel mirino della Commissione Europea: il problema della privacy su WhatsApp

WhatsApp, addio privacy: l’azienda rivelerà i dati a Facebook, il mercato lo richiede

Google Allo, l’attacco di Snowden: ‘Non scaricatela’, ma c’è un modo per difendere la privacy

Backup dati prima di cancellare definitivamente o temporaneamente l’account Facebook

L’operazione che dovrebbe essere svolta prima di cancellare definitivamente o temporaneamente il proprio account Facebook riguarda il backup di tutti i dati che abbiamo inserito nel nostro profilo: e non si tratta soltanto di dati in senso stretto, ma anche (soprattutto) delle fotografie che abbiamo postato. Come effettuare il backup dei dati Facebook? Molto semplice:

  • cliccare sulla freccia in basso che si trova in alto a destra nel menu di Facebook
  • poi su ‘Impostazioni’
  • ancora su ‘Scarica una copia’
  • infine su ‘Avvia il mio archivio’

L’operazione di backup potrebbe rivelarsi molto lunga (dipende, ovviamente, da quanto materiale abbiamo caricato nel nostro account Facebook) e potrebbe protrarsi per oltre 24 ore. Alla fine della procedura, comunque, arriverà un link sulla email che è associata al nostro profilo e potremo fare il download di tutto il materiale sul nostro computer.

Eliminazione dati personali e foto prima della cancellazione dell’account Facebook

Altra operazione preliminare da svolgere prima di cancellare definitivamente o temporaneamente l’account Facebook riguarda la rimozione di tutti i dati personali e di tutte le foto presenti sul social (fondamentale per non lasciare alcuna traccia della propria presenza). La procedura per i dati personali è semplicissima:

  • cliccare su ‘Informazioni’ al di sotto dell’immagine che utilizziamo come copertina
  • andare su ‘Modifica’ o sull’icona della matita al fianco di tutte le informazioni che abbiamo inserito
  • infine cancellare tutti i dati personali

Altrettanto semplice la procedura per la cancellazione delle fotografie:

  • cliccare su ‘Foto’
  • poi su ‘Album’
  • poi sull’icona a forma di ‘ingranaggio’ (in alto a destra)
  • infine su ‘Elimina album’

Per le foto singole (non inserite in album):

  • selezionare le miniature
  • cliccare su ‘Opzioni’ (in basso)
  • selezionare ‘Elimina questa foto’

Per sapere come cancellare definitivamente o temporaneamente il proprio account, clicca su pagina 2.

Come cancellare definitivamente l’account Facebook

Ed eccoci giunti alla guida su come cancellare definitivamente l’account Facebook. Ecco la procedura passo per passo:

  • cliccare sull’icona della freccia verso il basso (in alto a destra sulla barra blu del menù)
  • selezionare ‘Centro Assistenza’
  • poi su ‘Visita il Centro Assistenza’
  • poi su ‘Gestisci il tuo account’ (sulla sinistra)
  • ancora su ‘Disattivazione ed eliminazione degli account’
  • infine su ‘Come faccio a eliminare il mio account in modo permanente?’ occorre selezionare ‘Comunicacelo’ e cliccare su ‘Elimina il mio account’

A questo punto, bisognerà semplicemente seguire le procedure che vengono richieste, cioè digitare la propria password, inserire il solito codice di verifica e andare su ‘OK’. Se ci si dovesse pentire, si avranno 14 giorni di tempo per tornare indietro: basterà semplicemente rientrare nel proprio profilo e cliccare su ‘Annulla eliminazione’.

Come cancellare temporaneamente l’account Facebook

Se si intende, invece, cancellare soltanto temporaneamente l’account Facebook, occorre svolgere questa procedura:

  • cliccare sull’icona a forma di freccia rivolta verso il basso del menù in alto a destra
  • poi andare su ‘Impostazioni’ e sulla dicitura ‘Protezione’ (a sinistra)
  • poi su ‘Modifica’ in corrispondenza a ‘Disattiva il tuo account’ e cliccare su quest’ultimo collegamento
  • infine, occorre digitare la propria password, compilare l’apposito modulo specificando anche le motivazioni e cliccare su ‘Disattiva’

Per riattivare il proprio account, basterà semplicemente rientrare nel proprio profilo e l’accesso ricomincerà immediatamente e nel pieno di tutte le funzioni.

Condividi su
flipboard icon
Seguici su
flipboard icon
Argomenti: Social Network

I commenti sono chiusi.