Basta Facebook, ecco come lasciare il social senza farsi intenerire

Sei stanco di Facebook e vuoi dire basta al re di tutti i social network? Ecco gli step e le cose da sapere per chiudere definitivamente il tuo account.

di Daniele Magliuolo, pubblicato il
Sei stanco di Facebook e vuoi dire basta al re di tutti i social network? Ecco gli step e le cose da sapere per chiudere definitivamente il tuo account.

Come fare per abbandonare Facebook? Come tutte le dipendenze, ci vuole una grande forza di volontà, ma anche un cuore duro che non si fa intenerire, poiché ad un certo punto il social giocherà con i vostri sentimenti e proverà a commuovervi pur di non farvi chiudere definitivamente il vostro profilo.

Facebook ciaone

E’ bene precisare infatti che esistono due strade per allontanardi dal social, la prima è provvisoria, si tratta infatti di disattivare momentaneamente il proprio acount, la seconda invece è definitiva e irreversibile, che in pratica cancella proprio il vostro profilo e non vi potrete più accedere. Inizialmente Facebook ci consiglierà la prima opzione, così da non perdere per sempre quell’account (se un giorno vorreste tornare, dovrete farne uno completamente nuovo). Ora andiamo a vedere quali sono gli step da mettere in atto.

La funzione per cancellarsi è l’ultima della lista (addirittura sotto la voce Temperatura) si tratta della voce Gestisci Account. Abbiamo a questo punto due scelte, la prima è una sorta di testamento tecno digitale, il nostro erede da nominare in caso di prematura scomparsa. Non ci interessa e andiamo a scorrere sotto. L’altra opzione è disattiva account. Anche qui Facebook ci pone davanti ad un bivio proponendoci la disattivazione reversibile dell’account al posto di una cancellazione definitiva. Disattivare significa che in futuro, quando lo vorremo, potremo tornare nuovamente nel social, la cancellazione invece è irreversibile.

Potrebbe interessarti anche: PlayStation 5, attesa ancora lunga? Intanto, già fissato il prezzo

Come abbandonare Facebook

Per scongiurarla Facebook ci mostra una serie di foto profilo dei nostri contatti chiedendoci di ripensarci, poiché questi amici sentiranno la nostra mancanza. Se avete il cuore duro, e se semplicemente non conoscete quelle persone in foto, andate avanti. Dopo aver effettuato la scelta per l’eliminazione definitiva c’è da immettere nuovamente la password e addirittura un captcha. Quando tutto sarà concluso quindi apparirà questo messaggio il quale ci avvisa che presto accoglieranno la nostra richiesta di eliminazione account.

“Quando elimini il tuo account, le persone non potranno vederti su Facebook. L’eliminazione di tutti i contenuti che hai pubblicato, come foto, aggiornamenti di stato o altri dati memorizzati sui sistemi di backup, potrebbe richiedere fino a 90 giorni dall’inizio del processo di eliminazione. Tali informazioni sono inaccessibili alle altre persone che usano Facebook durante il processo di eliminazione. Alcune delle cose che fai su Facebook non sono memorizzate sul tuo account. Ad esempio, un amico potrebbe continuare ad avere i tuoi messaggi anche dopo che elimini l’account. Queste informazioni rimangono anche dopo l’eliminazione dell’account”.

Potrebbe interessarti anche: Facebook ci spia, ecco come accedere al nostro database e scaricare tutto l’archivio

Condividi su
flipboard icon
Seguici su
flipboard icon
Argomenti: Facebook Messenger

I commenti sono chiusi.