Abbandonare Facebook, prima però vi conviene effettuare questa operazione

Due possibili modi per lasciare Facebook, quello reversibile e quello irreversibile. A voi la scelta. Ecco cosa fare prima di lasciare il social network.

di Daniele Magliuolo, pubblicato il
Due possibili modi per lasciare Facebook, quello reversibile e quello irreversibile. A voi la scelta. Ecco cosa fare prima di lasciare il social network.

Se avete intenzione di abbandonare Facebook, vi consigliamo di effettuare prima una importante operazione, stiamo parlando dell’opzione per scaricare tutti i dati che il social ha raccolto dal vostro profilo. Insomma, se volete dire stop e chiudere il vostro account vi indichiamo come si fa, ma vi consigliamo anche di fare il download del vostro archivio prima di fare ciaone.

Facebook, cancellare l’account

Ci sono due modi per allontanarsi da Facebook, il primo è quello di disattivare momentaneamente l’account, il secondo è quello di cancellarlo in maniera irreversibile. Per quest’ultimo, il primo step è quello di andare nelle Impostazioni. La funzione per cancellarsi è l’ultima della lista (addirittura sotto la voce Temperatura) si tratta della voce Gestisci Account. Abbiamo a questo punto due scelte, la prima è una sorta di testamento tecno digitale, il nostro erede da nominare in caso di prematura scomparsa. Non ci interessa e andiamo a scorrere sotto. L’altra opzione è disattiva account. Anche qui Facebook ci pone davanti ad un bivio proponendoci la disattivazione reversibile dell’account al posto di una cancellazione definitiva. Disattivare significa che in futuro, quando lo vorremo, potremo tornare nuovamente nel social, la cancellazione invece è irreversibile.

A questo punto vi verranno mostrate delle foto di alcuni dei vostri amici che state abbandonando. Se la cosa non vi tange inserite password e captcha per ribadire la vostra decisione di cancellazione del profilo. Riceverete quindi questo messaggio che vi informa che in tempi brevi l’account sarà eliminato.

“Quando elimini il tuo account, le persone non potranno vederti su Facebook. L’eliminazione di tutti i contenuti che hai pubblicato, come foto, aggiornamenti di stato o altri dati memorizzati sui sistemi di backup, potrebbe richiedere fino a 90 giorni dall’inizio del processo di eliminazione. Tali informazioni sono inaccessibili alle altre persone che usano Facebook durante il processo di eliminazione. Alcune delle cose che fai su Facebook non sono memorizzate sul tuo account. Ad esempio, un amico potrebbe continuare ad avere i tuoi messaggi anche dopo che elimini l’account. Queste informazioni rimangono anche dopo l’eliminazione dell’account”.

Potrebbe interessarti anche: Google Maps, 10 funzioni eccezionali che in pochi conoscono

Database Facebook, ecco il download

Come detto, prima di tutto, però vi consigliamo di scaricare il vostro database, lo trovate nelle impostazioni. Cliccate sul link Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook” visualizzato subito sotto la sezione “Impostazioni generali dell’account”. Quindi cliccare su Avvia il mio archivio e il gioco è fatto. Potremo vedere tutto il database raccolto sul nostro account, per scaricarlo (vi consigliamo naturalmente di farlo su pc) basta cliccare su scarica archivio nella schermata di “scarica le tue informazioni”, e partirà il download. Ecco tutte le voci che Facebook ha raccolto sul vostro conto durante la vostra permanenza sul social network.

Su di me (tutte le informazioni che abbiamo inserito sul diario, come per esempio lavoro e situazione sentimentale)
Cronologia dello stato dell’account
Sessioni attive
Clic sulle inserzioni
Indirizzo
Argomenti delle inserzioni
Nome alternativo
Applicazioni
Visibilità del compleanno
Chat (cronologia delle conversazioni)
Registrazioni
Connessioni
Carte di credito
Valuta
Città attuale
Data di nascita
Amici eliminati
Istruzione
E-mail
Eventi
Dati di riconoscimento facciale
Familiari
Citazioni preferite
Persone che ti seguono
Persone/Pagine che segui
Richieste di amicizia
Amici
Sesso
Gruppi
Elementi nascosti dalla sezione Notizie
Città natale
Indirizzo IP (Un elenco di indirizzi dai quali si ha effettuato l’accesso al proprio account Facebook)
Ultima posizione
“Mi piace” sui post di altri
“Mi piace” di altri sui tuoi post
“Mi piace” su altri siti
Account collegati
Lingua
Accessi (Indirizzo IP, data e ora associati ai tuoi accessi al tuo account di Facebook)
Uscite (Indirizzo IP, data e ora associati alle tue uscite dall’account di Facebook)
Messaggi (Messaggi che hai inviato e ricevuto su Facebook. Esclusi quelli eliminati, in quanto sono stati rimossi dal tuo account)
Nome
Cambi di nome
Reti
Note
Impostazioni di notifica
Pagine che amministri
Richieste di amicizia in sospeso
Numeri di telefono (Numeri di telefono cellulare che hai aggiunto al tuo account, compresi numeri di cellulare verificati che hai aggiunto per motivi di sicurezza)
Foto (Tutte quelle che hai caricato sul tuo account)
Metadati sulle foto (di tutte quelle che hai caricato sul tuo account)
Token fisici
Poke
Orientamento politico
Post pubblicati da te
Post di altri
Post ad altri
Impostazioni sulla privacy
Attività recenti
Data di registrazione
Orientamento religioso
Amici rimossi
Nomi visualizzati
Ricerche (Le ricerche che hai eseguito su Facebook)
Condivisioni
Lingue parlate
Aggiornamenti di stato
Lavoro
URL personalizzato
Video (I video che hai pubblicato sul tuo diario)

Potrebbe interessarti anche: Fifa 18 World Cup, sta arrivando il download gratuito dei mondiali, uscita e news

Condividi su
flipboard icon
Seguici su
flipboard icon
Argomenti: Facebook Messenger