Ancora una volta gli esperti di Gambero Rosso ci preparano una interessante guida dedicata ai posti migliori dove mangiare. Stavolta si concentrano sugli street food italiani. Quali sono i migliori regione per regione? Scopriamolo insieme.

Una guida per il cibo saporito

A 10 anni dalla prima edizione, Gambero Rosso lancia la Guida Street Food 2024. Il volume offre un ricco excursus sul cibo di strada offrendo un panorama gastronomico variegato e ricco di interessanti sorprese. Pizzette, panini, piadine, e chi più ne ha più ne metta, per una carrellata saporita e al tempo stesso anche di qualità.

Spesso infatti quando mangiamo qualcosa di sfizioso abbiamo anche a che fare con il cosiddetto cibo spazzatura. La garanzia di Gambero Rosso offre invece una certa sicurezza sul fatto che quel che stiamo mangiando è offerto nel miglior modo possibile. Partiamo subito con la prima carrellata della lista:

  • VALLE D’AOSTA
    Pan per focaccia, Courmayeur
  • PIEMONTE
    Mei Shi Mei Ke, Torino
  • LIGURIA
    Rooster, Genova
  • LOMBARDIA
    Katsudanderia, Milano
  • VENETO
    Il bacaro della pizza, Vicenza
  • TRENTINO ALTO ADIGE
    Chalet Cimone, Lavarone (TN)
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
    Amano, Trieste
  • EMILIA ROMAGNA
    Indegno – La Crescentina 2.0, Bologna
  • TOSCANA
    A pancia piena, Pontassieve (FI)

Completata la lista per quanto riguarda le regioni del nord del paese. Quando si parla di street food italiani ci si riferisce a un fenomeno ormai in grande espansione. Infatti, in alcune città si sono sviluppate delle vie che sono diventate delle vere e proprie food court, ossia delle strade ricche di punti dove è possibile acquistare cibo da asporto e assaporare piatti davvero deliziosi. La popolarità del cibo da strada nasce soprattutto dall’esigenza di un pasto veloce, senza la necessità di prenotare un posto a tavola e attendere che l’ordine ci venga servito. In questi casi invece si può mangiare del cibo velocemente, ma col tempo si è arrivati anche ad offrire una qualità sempre maggiore agli avventori.

Street food italiani, I migliori

proseguiamo la nostra carrellata passando ora ai migliori street food presenti nelle altre regioni. Ecco dove possiamo mangiare bene nel resto dello stivale:

  • MARCHE
    Gastrò, San Benedetto del Tronto (AP)
  • UMBRIA
    Serafino’s Porchetta, Spoleto (PG)
  • LAZIO
    Grasso Fish Burger, Roma
  • ABRUZZO
    Ristoro Mucciante, Castel del Monte (AQ)
  • MOLISE
    Iallonardi Sapori Autentici, Isernia
  • CAMPANIA
    Is Pop, Pomigliano d’Arco (NA)
  • PUGLIA
    Salumeria Bianco, Putignano (BA)
  • BASILICATA
    Retrò…Gusto, Avigliano (PZ)
  • CALABRIA
    Civico 5, Scilla (RC)
  • SICILIA
    Delicatessen in Drogheria, Ragusa
  • SARDEGNA
    Taquito, Cagliari

Questi dunque i migliori street food italiani secondo la guida di Gambero Rosso. Non è la prima volta che ci serviamo dei consigli del noto portale per scoprire dove trovare il cibo di maggior qualità. Ricordiamo ad esempio il particolare interesse per le migliori mozzarelle in vendita nei supermercati. Altro argomento particolarmente interessante, soprattutto oggi che si cerca di riuscire a risparmiare il più possibile, pur cercando di mantenere alto il livello della qualità del cibo da mettere a tavola. Consigliamo comunque di dare un’occhiata al sito ufficiale di Gambero Rosso per rimanere aggiornati sulle tante novità dedicate al mondo gastronomico e conoscere le più interessanti curiosità del settore.

I punti salienti…

  • Gambero Rosso stila la nuova guida dedicata ai migliori street food del nostro paese;
  • la guida ci offre un elenco dei migliori punti regione per regione;
  • il cibo da strada è un modo veloce per mangiare, ma col tempo i punti di ristoro hanno anche aumentato la qualità dei loro prodotti.