Da quelli artigianali ai più originali, in vista delle festività di fine anno sta per partire la corsa all’acquisto di panettoni e pandori. Siamo un popolo goloso, non lo scopriamo di certo oggi, ma in questo periodo dell’anno diamo davvero il meglio. Difficile pensare ad un Natale senza i dolci delle feste, sopratutto quando si tratta di pranzi con parenti e amici. E proprio per questo, non possiamo tirarci indietro dall’offrirvi l’ultima dolcissima classifica del sito Marie Claire per i migliori panettoni e pandori di Natale 2022.
Ecco la lista dei migliori panettoni e pandori di Natale 2022 secondo Marie Claire
Ecco l’elenco completo dei migliori panettoni e pandori di Natale 2022 secondo la classifica di quest’anno del sito Marie Claire.
-Panettoni Garda Foddie
-Panettone Specialità Delice Hausbrandt
-Panettone Rinaldini Dante
-Pandoro Classico di Andrea Tortora
-Panettone Sal De Riso Oro Puro
-Panettone Classico della pasticceria Marchesi
-Pandorino di BluRhapsody
-Panettone limited edition Antonino Cannavacciuolo
-Panettone Nadalin della pasticceria Lorenzetti
-Panettone Mi.O di Daniel Canzian
-Panettone artigianale a tre (Bitter Fusetti, Cinquanta, Livio Dolgetta)
-Pandoro Antica Ricetta Bauli
-Panettone Classico Gattullo
-Panettone Al Cioccolato di Dolce&Gabbana
-Panettone di Cremeria Capolinea
-Panettone Gran Soffice di Motta
-Panettone limited edition di Bruno Barbieri.
I dolci natalizi più buoni da regalare
Ci sono anche le creazioni di due dei dei tre giudici di Masterchef, ossia Antonino Cannavacciuolo e Bruno Barbieri, nella lista aggiornatissima di Marie Claire dei migliori panettoni e pandori di quest’anno. Chef Barbieri ha puntato sulla combinazione panettone al passito e Arrocco, un vino dolce romagnolo, per una limited edition da leccarsi i baffi.
Impossibile poi resistere ai panettoni di Garda Foddie, si tratta del brand nato dalla collaborazione tra il pasticciere Matteo Trinti e l’Astoria Resort di Vanessa Miorelli. Uno dei più squisiti di quest’anno è il panettone Garda con olive candite e limoni. Da provare anche la special edition del panettone Dante, l’ultima creazione del pastry chef Roberto Rinaldini. Crema al pistacchio e glassa vanno a completare un impasto delizioso con ciliegie candite e fragoline di bosco. L’ultima chicca è il Pandoro Classico di Andrea Tortora, uno dei migliori pasticcieri presenti in Italia, con vaniglia e burro.