Alla Nuvola di Fuksas a Roma sono stati assegnati gli oscar della pizza ovvero i Pizza Awards 2019 con una cerimonia di premiazione. Dalle indicazioni di coloro che hanno votato è nata una classifica che ha premiato le migliori pizze nel nostro paese, i migliori pizzaioli e le migliorie pizzerie e pizze in ciascuna regione. Ecco i dati principali.
Gli oscar della miglior pizza
L’oscar della miglior pizza d’Italia, della miglior pizza tradizionale e della miglior pizza della Campania è andato a Franco Pepe con “Pepe in Grani”, la pizzeria di Caiazzo in provincia di Caserta.
Il premio della miglior pizza fritta e contemporanea è andata a “I Masanielli” a Caserta di Francesco Martucci mentre Teresa Iorio”Dalle Figlie di Iorio” di Napoli è stata la vincitrice del titolo di pizzaiola dell’anno.
Il titolo di miglior pizzaiolo giovane dell’anno è andato invece a Luca Mastracci della pizzeria “Pupillo” a Frosinone mentre la miglior pizza romana è stata eletta quella di “180 g” di Mirco Rizzo e Jacopo Mercuro a Centocelle a Roma.
Il miglior format di pizzeria è stato il “Pizzium” a Milano mentre la migliore carta dei vini e delle birre dei fratelli Salvatore e Francesco Salvo a San Giorgio a Cremano. Infine, sono stati premiati come ambasciatori della pizza nel mondo Gino Sorbillo (Sorbillo ai Tribunali) e Alessandro Condurro (dell’Antica Pizzeria sa Michele). La miglior pizza napoletana è stata infine quella di “Le Parùle” di Pignalosa ad Ercolano in provincia di Napoli.
A stilare le graduatorie regionali, nazionali e a decretare i vincitori è stata una giuria di circa 200 tra i più noti giornalisti eno-gastronomici nel settore.
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