A tavola non si invecchia, dice il vecchio motto, ed è proprio vero. A tutti piace mangiare cose buone, ma quali saranno i cibi più popolari nel 2023, l’anno appena iniziato? Ce lo svelano alcuni esperti di cucina che hanno individuato in determinate pietanze i possibili trend di quest’anno.
Cibi più popolari nel 2023, quali saranno?
Cosa serviremo a tavola quest’anno? Le dritte ci arrivano da alcuni dietologi e sono state pubblicate sul giornale britannico Daily Mail. Gli esperti sono Susie Burrell, di Sydney, e Leanne Ward, di Brisbane, due dietologhe australiane che sanno il fatto loro quando si parla di cucina.
“Con il cibo fresco che costa così tanto e in particolare le proteine al chilo, se guardi al prezzo del pesce in scatola, cose come sardine, aringhe e sgombri, è un gioco da ragazzi che aumenteranno le vendite”.
L’altra tendenza sarà quella che riguarderà la già ribattezzata pasta 2.0. Nello specifico parliamo di pasta con farina di ceci, lenticchie e legumi. I celiaci ne saranno entusiasti, ma a quanto pare sarà una tendenza con cui tutti dovremo fare i conti, se è vero che le previsioni hanno ragione e le troveremo sempre più spesso sugli scaffali dei nostri supermercati. Non mancheranno alternative come come pennette di zucchine, fusilli di patate dolci, spaghetti di zucca.
Cosa mangeremo quest’anno?
Un’altra sicura tendenza di quest’anno saranno i funghi medicinali. Si tratta di particolari funghi che aiutano particolarmente il nostro organismo a smaltire lo stress, l’ansia e anche la stanchezza.
Ad ogni buon conto, il grande cambiamento riguarderà anche cibi ricchi di elementi vegetali. Tutti noi li utilizzeremo al posto di carne e latte per assumere proteine. Quindi largo spazio a carne sintetica e proteine vegetali. Insomma, stiamo per vivere un anno di grandi cambiamenti a tavola, e speriamo che il piacere di mangiare rimanga inalterato e non viziato dalle continue esigenze dettate dal risparmio.