Attenzione ai barbecue, a quanto pare il rischio di tumori è molto alto se non si prendono doverosi accorgimenti e precauzioni nelle nostre grigliate. Andiamo a vedere alcuni consigli in merito.
Consigli salutari per barbecue
Non siamo proprio in clima da barbecue, le grigliate con gli amici sono notoriamente invernali, o comunque caratterizzate da giornate e serate all’aperto dove l’occasione di una bella grigliata è anche una buona scusa per riscaldarsi un po’. L’argomento però è di una certa importanza, al di là del clima che ne fa da sfondo, visto che la salute delle persone è un qualcosa che deve stare a cuore a tutti.
La cottura sbagliata della carne crea la formazione di sostanze cancerogene, è bene allora conoscere alcuni suggerimenti e consigli per la nostra grigliata. Il primo consiglio degli esperti è grigliare diversi tipi di alimenti, non solo le carni rosse ma anche quelle bianche, il pesce e la verdura. Con l’alternanza di carne e verdure sullo spiedo infatti diminuisce l’area esposta alla fiamma. E’ inoltre utile limitare l’esposizione al fumo.
Tra i consigli degli esperti c’è anche quello di arricchire la cottura con erbe e spezie, poiché contengono antiossidanti. Bisogna inoltre pulire bene le griglie per eliminare i residui che rimangono attaccati che hanno la più alta concentrazione di cancerogeni. Durante la cottura è consigliabile girare spesso la carne, cercando anche di ridurre il tempo di cottura. Gli ultimi due consigli sono specifici sul tipo di carne, è consigliabile quella più magra, e il tipo di carbone, viene suggerito quello dei legni più duri.
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