Spin-Off: Il Thread Ufficiale Della Crema Spalmabile al Cacao + Nocciole (1 Viewer)

Ignatius

sfumature di grigio
Registrato
6 Febbraio 2007
Messaggi
21.140
Località
Via Lattea
Questo thread nasce per spin-off, da una costola di http://www.investireoggi.it/forum/vi-siete-pesati-ultimamente-vt59173.html
Potenza di vBulletin: ho copiato i post pertinenti in un nuovo thread.


S'iniziava così:
no(n solo), è che ogni volta che leggo quei tristissimi post di ignatius inerenti la sua altrettanto tristissima alimentazione mi viene l'ansia e devo devo devo immagazzinare (se questo domani ci diventa una specie di pol pot?), pertanto nutella a kilàte e tagliate spesse 4 dita e di mezzo metro quadro almeno :rolleyes:
C'è un articolo su Altroconsumo sulle creme spalmabili.

Clamorosamente, la Venchi è peggio della Nutella.

Noialtri usiamo la crema Novi, che ha meno zucchero e più nocciuole.
 
Ultima modifica:

Saunders

Member
Registrato
11 Luglio 2008
Messaggi
4.838
C'è un articolo su Altroconsumo sulle creme spalmabili.

Clamorosamente, la Venchi è peggio della Nutella.

Noialtri usiamo la crema Novi, che ha meno zucchero e più nocciuole.
Ma io mica la spalmo, me la mangio a cucchiaiate, quindi l'articolo non mi riguarda (cmq se ha davvero più nocciole posso provarla 'sta Novi... lo zucchero mancante ce lo aggiungo io :up:)
 

Ignatius

sfumature di grigio
Registrato
6 Febbraio 2007
Messaggi
21.140
Località
Via Lattea
Un'idea: facciamo gli esperimenti per giungere alla fabbricazione, in casa, di una crema spalmabile al cioccolato e nocciuole artigianale?

ingredienti:
cacao amaro ...%
zucchero ...%
nocciuole ...%

Chi mette i numeri prima delle percentuali?
Chi aggiunge gli altri ingredienti?
Chi scrive le fasi della preparazione?

Dov'è nera.luce quando occorre un'alchimista?


Io ho solo fatto una muss al cioccolato con gli avanzi delle uova di pasqua, una volta.
 

Graham

tersa repubblica?
Registrato
21 Dicembre 2009
Messaggi
1.530
l'ultima similnutella che ho assaggiato era del lidl
bona
ma non é una cosa che mi tira

l'ultima bilancia che ho incontrato ha detto 83
un figurino :-o
 

Ignatius

sfumature di grigio
Registrato
6 Febbraio 2007
Messaggi
21.140
Località
Via Lattea
IL COPERCHIO DELLA CREMA NOVI


Il coperchio non va d'accordo collo scanner. E' un'immagine un po' sf(u)ocata.


Comunque:
Nocciole 45%
Zucchero ??
Cacao magro 9%
Latte scremato in polvere 5%
Burro di cacao ??
Lecitina di soja ??
Aromi ??

Perdunque (cit.) conosciamo il 59% degli ingredienti. Possiamo giuocare cogli altri (sapendo che, per legge, gli ingredienti sono in ordine di peso, e quindi BurroCacao e Lecitina di soja <5%, e Zucchero >9%.

Quando si parte?
Dove si compra il burro di cacao?

Dov'é l'Assaggiatore?
Dov'é l'Alchimista?
Cosa prevede in questi casi il disclaimer?



Vado a fare la doccia.
A dopo, amici di InvestireOggi.

I.
 

Allegati

nera.luce

come un'onda
Registrato
30 Luglio 2007
Messaggi
2.808
La ricetta della Nutella varia da paese a paese :eek: (come per la coca cola....non lo sapevo...)
Ricetta italiana.

Zucchero
Oli vegetali
Nocciole (al 13%)
Cacao magro
Latte scremato in polvere (5%)
Siero di latte in polvere
Lecitina di soia
Aromi

mi pare un po' vaga come ricetta.....:rolleyes:
 

Users Who Are Viewing This Discussione (Users: 0, Guests: 1)

Alto