PlayStation 4, panico per il messaggio killer che distrugge la console

Messaggio killer scatena il panico tra i giocatori di PlayStation 4, un bug blocca la console, ecco come risolvere.

di Daniele Magliuolo, pubblicato il
Messaggio killer scatena il panico tra i giocatori di PlayStation 4, un bug blocca la console, ecco come risolvere.

Terribile batosta per i gamer di PlayStation 4, nella giornata di ieri si è scatenato il panico per il messaggio che sta distruggendo le console. Si parla di migliaia di segnalazioni, ma al momento non si conosce ancora la portata effettiva dell’attacco.

PlayStation 4 distrutta da messaggio killer

Un attacco hacker, difficile definirlo in altro modo, quello che al momento sta scatenando il panico tra la comunità di giocatori della PS4. Due le segnalazioni principali che hanno dato il via all’escalation di notifiche per mamma Sony. Durante  una partita in multiplayer allo sparatutto tattico in prima persona Ubisoft Raimbow Six: Siege, diversi giocatori hanno segnalato la ricezione di un messaggio che li ha costretti a resettare la console, rendendola poi inutilizzabile.

Potrebbe interessarti anche: WhatsApp, ecco come entrare in chat rimanendo offline e con orario vecchio

Al di là delle azioni degli utenti, tale messaggio sembra in grado di distruggere in automatico la PS4, basta il suo invio. In pratica, una volta arrivato il messaggio, la PS4 si riavvia, e opera l’inizializzazione, cancellando quindi giochi, progressi e tutti i salvataggi e altri contenuti salvati sull’hard disk. Il videogioco succitato non è l’unico, altre segnalazioni arrivano anche da giocatori di Rocket League. Senza l’inizializzazione la console risulta bloccata e quindi inutilizzabile.

Una falla nel sistema operativo di PlayStation 4 ha reso possibile questo attacco, anche se non è ancora scongiurato il fatto che si possa trattare di un bug generato autonomamente dalla falla stessa. Ad ogni modo, Sony sta lavorando al problema, anche se nessun comunicato ufficiale è partito dall’azienda giapponese. Alcuni utenti suggeriscono come soluzione momentanea quella di impostare la privacy su Privato, modificando le impostazioni in Gestione Account – Impostazioni Privacy – Impostazioni Personali/Messaggistica e selezionando Solo Amici o Nessuno.

Potrebbe interessarti anche: Aggiornamenti per i nuovi Samsung Galaxy, rollout anche per ZenFone 4 Max

Condividi su
flipboard icon
Seguici su
flipboard icon
Argomenti: Videogiochi, Console