Eliminare Facebook, ecco come si cancella per sempre il proprio profilo social

Ciaone Facebook, ecco come eliminare il social network dalla nostra vita. Una pratica tutt'altro che facile.

di Daniele Magliuolo, pubblicato il
Ciaone Facebook, ecco come eliminare il social network dalla nostra vita. Una pratica tutt'altro che facile.

Le vacanze estive stanno per finire, prima di concentrarvi sul lavoro avete intenzione di chiudere i rapporti con Facebook così da affrontare la nuova stagione lavorativa senza stress di notifiche e preoccupazioni per mancanza di privacy? Ecco come si fa.

Facebook, ecco come disattivare l’account per sempre

Prima di tutto dobbiamo andare alla voce Impostazioni. L’altra opzione è disattiva account. Anche qui Facebook ci pone davanti ad un bivio proponendoci la disattivazione reversibile dell’account al posto di una cancellazione definitiva. Disattivare significa che in futuro, quando lo vorremo, potremo tornare nuovamente nel social, la cancellazione invece è irreversibile.

A questo punto vi verranno mostrate delle foto di alcuni dei vostri amici, facendovi capire che non li vedrete mai più (nel social) e che loro sentiranno la vostra mancanza. Scenetta pietosa che vuole appunto impietosirvi e farvi cambiare idea. Tenete duro. Inserite quindi password e captcha per ribadire la vostra decisione di cancellazione del profilo. Riceverete quindi questo messaggio che vi informa che in tempi brevi l’account sarà eliminato.

“Quando elimini il tuo account, le persone non potranno vederti su Facebook. L’eliminazione di tutti i contenuti che hai pubblicato, come foto, aggiornamenti di stato o altri dati memorizzati sui sistemi di backup, potrebbe richiedere fino a 90 giorni dall’inizio del processo di eliminazione. Tali informazioni sono inaccessibili alle altre persone che usano Facebook durante il processo di eliminazione. Alcune delle cose che fai su Facebook non sono memorizzate sul tuo account. Ad esempio, un amico potrebbe continuare ad avere i tuoi messaggi anche dopo che elimini l’account. Queste informazioni rimangono anche dopo l’eliminazione dell’account”.

Potrebbe interessarti anche: Google Maps, le 10 funzioni che non tutti conoscono

Condividi su
flipboard icon
Seguici su
flipboard icon
Argomenti: Facebook Messenger