Sul sito ufficiale del Ministero della Salute sono comparsi due richiami di prodotti alimentari. Il primo, inserito il 25 agosto, riguarda le barrette noci del Brasile della Eat Natural mentre l’altro, inserito il 28 agosto, riguarda la salsa di soia “Suzi Wan”. Ecco i dettagli con numero di lotti, scadenza e il motivo del richiamo.

Richiamate barrette noci del Brasile

Il Ministero della Salute ha richiamato le Eat Natural barrette noci del Brasile uvetta sultanina e arachidi. Il nome del marchio è Eat Natural mentre il prodotto è commercializzato dalla Multiple Marketing LTD 95 Camberwell Station Road London Uk.

Il marchio di identificazione dello stabilimento/produttore è Eat Natural c/o Hand 2 Mouth Ltd mentre il nome del produttore è è Eat Natural c/o Hand 2 Mouth Ltd & The Makery Family con sede stabilimento in 4 Fourth Avenue, Bluebridge Industrial Estate, Halstead Essex Co9 2Sy Uk.

I lotti di produzione incriminati sono tutti da agosto 2020 a luglio 2021 mentre la data di scadenza o il termine minimo di conservazione del prodotto è agosto 2020 a luglio 2021. Nel dettaglio, trattasi di barrette da 50 grammi e multipack da 4 barrette da 35 grammi. Il motivo del richiamo è la sospetta presenza di salmonella. Il Ministero comunica che tali barrette devono essere ritirate dalla vendita e non consumate. Parliamo di tutti i prodotti con data di scadenza compresa da agosto 2020 a luglio 2021 compreso. Per qualsiasi informazioni si potrà inviare una e-mail a info @dec.it.

Richiamata salsa di soia

Il Ministero della Salute ha inoltre richiamato 3 tipologie di salse di soia: la salsa di soia semplice, la salsa di soia meno 43 sale e salsa di soia dolce. Il marchio del prodotto è Suzi Whan mentre il nome/ragione sociale è Mars Italia Spa mentre quello del produttore è Go-Tan B.V. La sede dello stabilimento è Poorstraat 57, 4041 CL, Kesteren, Gelderland, Nederland Olanda mentre per la data di scadenza si dovranno controllare le avvertenze.

Il prodotto è venduto in bottiglie di vetro da 125 ml e il motivo del richiamo è precauzionale volontario per possibile presenza di frammenti di vetro.

Ecco altri dettagli:

  • salsa di soia, termine minimo di conservazione compreso tra 15 maggio 2022 e 6 luglio 2022. Codice Ean 4002359351105,
  • salsa di soia -43% sale: termine minimo di conservazione compreso tra 23 giugno 2022 e 5 luglio 2022. Codice Ean 4002359005336,
  • salsa di soia dolce: termine minimo di conservazione compreso tra 18 maggio 2022 e 7 luglio 2022. Codice Ean 4002359361104.

Potrebbe interessarti anche: Richiamati dal Ministero della Salute nota farina e salame per rischio chimico e microbiologico

[email protected]