Manca pochissimo a Pasqua 2017, che si festeggia il 16 aprile, e come sempre molti italiani saranno alle prese con il pranzo pasquale. Bando ai piatti con agnelli e capretti, in quest’articolo vi mostriamo alcune ricette vegane da portare in tavola, che sicuramente sono anche facili da realizzare e con ingredienti comodamente acquistabili.
Pranzo di Pasqua cruelty free
Anche se il web si sta mobilitando con campagne pubblicitarie e petizioni per evitare il massacro degli agnelli e capretti a Pasqua, purtroppo, la tradizione italiana di mangiare questi poveri animali sembra non voler cambiare.
Un’altra ricetta da provare a Pasqua senza agnello sono le lasagne vegane light, come primo piatto. Per realizzarle servono un litro di latte di soia, 100 grammi di farina, olio Evo, un cucchiaino di sale, un pizzico di pepe, uno spicchio d’aglio, 200 grammi di bocconcini di soia, salvia, rosmarino, soia, sedano, cipolla, passata di pomodoro. Sembrano delle normalissime lasagne con la besciamella e invece sono fatte con ingrediente 100% cruel free.
Le idee della Lav con cambiamenu
La Lav era intervenuta di recente con lo slogan Lascialo vivere, cambiamenu, un flash mob danzante per sensibilizzare a cambiare il proprio stile di vita in tavola. “Un orrore reiterato che non può trovare la sua giustificazione nella mera tradizione” aveva detto Paola Segurini, responsabile LAV Area Scelta vegan. Sul sito cambiamenu di Lav si trovano tantissime ricette vegan per Pasqua, dove troverete anche tutto il procedimento per la preparazione. Ad esempio le gustose crespelle vegane, un primo piatto delizioso a base di farina di riso, latte di soia e asparagi.