Abbiamo parlato a dismisura di cucine e piatti meravigliosi in giro per il mondo. E se invece ora ci dedicassimo a quelle più brutte e disgustose? Quali sono i piatti più schifosi (fermo restando che poi ogni cultura ha le sue tradizioni e i suoi gusti)? Ce lo dice questa speciale classifica di Skyscanner, ecco la top 20.
Piatti disgustosi
20. Zuppa di pipistrello – Indonesia, Palau
19. Bruchi Mopane – Africa
18. Tofu di sangue – Cina
17. Frittelle di sangue – Svezia, Finalndia
16. Sangue e latte – Africa
15.
14. Cuy (porcellino d’India fritto) – Perù, Equador, Colombia
13. Gamberi ubriachi – Cina
12. Sannakji (tentacoli di polipo appena tagliati) – Corea
11. Escamoles (uova di formiche giganti) – Messico
10. Zuppa di nidi di uccelli – Sud Est Asiatico
9. Beondegi (crisalidi dei bachi da seta bollite o in umido) – Corea del Sud
8. Biscotti con le vespe – Giappone
7. Uovo centenario – Cina
6. Hákarl (squalo putrefatto) – Islanda
5. Muktuk (pelle di balena) – Canada, Groenlandia, Chukotka – Russia
4. Ragni fritti – Cambogia
3. Shiokara (frutti di mare fermentati nelle interiora dei pesci) – Giappone
2. Huitlacoche (fungo parassita dei chicchi di mais) – Messico
1 – Occhi di tonno – Giappone
Potrebbe interessarti anche Viaggi culinari: le 19 città dove si mangia bene davvero nel mondo