Abbiamo parlato a dismisura di cucine e piatti meravigliosi in giro per il mondo. E se invece ora ci dedicassimo a quelle più brutte e disgustose? Quali sono i piatti più schifosi (fermo restando che poi ogni cultura ha le sue tradizioni e i suoi gusti)? Ce lo dice questa speciale classifica di Skyscanner, ecco la top 20.

Piatti disgustosi

20. Zuppa di pipistrello – Indonesia, Palau

19. Bruchi Mopane – Africa

18. Tofu di sangue – Cina

17. Frittelle di sangue – Svezia, Finalndia

16. Sangue e latte – Africa

15.

Tepa (teste di salmone dissotterrate) – Alaska

14. Cuy (porcellino d’India fritto) – Perù, Equador, Colombia

13. Gamberi ubriachi – Cina

12. Sannakji (tentacoli di polipo appena tagliati) – Corea

11. Escamoles (uova di formiche giganti) – Messico

10. Zuppa di nidi di uccelli – Sud Est Asiatico

9. Beondegi (crisalidi dei bachi da seta bollite o in umido) – Corea del Sud

8. Biscotti con le vespe – Giappone

7. Uovo centenario – Cina

6. Hákarl (squalo putrefatto) – Islanda

5. Muktuk (pelle di balena) – Canada, Groenlandia, Chukotka – Russia

4. Ragni fritti – Cambogia

3. Shiokara (frutti di mare fermentati nelle interiora dei pesci) – Giappone

2. Huitlacoche (fungo parassita dei chicchi di mais) – Messico

1 – Occhi di tonno – Giappone

Potrebbe interessarti anche Viaggi culinari: le 19 città dove si mangia bene davvero nel mondo