La rivista svizzera Gesundheits tipp ha confrontato fino a 20 marchi diversi di olive nere in barattolo. Dalle analisi dei laboratori che collaborano con la rivista elvetica è emerso che la maggior parte delle olive nere che acquistiamo attraverso la grande distribuzione contengono sostanze additive, su tutte i composti di ferro. Nel dettaglio, la ricerca dei laboratori si è concentrata sulla presenza di polifenoli, ferro e pesticidi.

I risultati del test svizzero sulle olive nere in barattolo (dati aggiornati al 2021):

Di seguito i dati emersi dalle indagini del laboratorio a cui la rivista Gesundheits tipp ha affidato la comparazione dei principali marchi con cui vengono vendute le olive nere in barattolo ai supermercati.

Coop Naturalplan – Coop (valutazione Ottimo)
Il Viaggiator Goloso – Manor Food (valutazione Ottimo)
Epikouros – Alnatura (valutazione Ottimo)
Alnatura Origin – Alnatura (valutazione Buono)
Dumet – Manor Food (valutazione Buono)
Crespo – Volg (valutazione Sufficiente)
Coop Prix Garantie – Coop (valutazione Sufficiente)
Migros M-Classic – Migros (valutazione Sufficiente)
Spar – Spar (valutazione Sufficiente)
Migros M-Budget – Migros (valutazione Sufficiente)
Hola! – Aldi (valutazione Sufficiente)
Crespo – Coop (valutazione Sufficiente)
Globus – Globus (valutazione Sufficiente)
Oliverio – Denner (valutazione Sufficiente)
Chirat – Denner (valutazione Sufficiente
Coop Qualité & Prix – Coop (valutazione Sufficiente)
Migros Bio – Migros (valutazione Sufficiente)
Sapori d’Italia – Coop (valutazione Sufficiente).

Soltanto tre hanno ottenuto la valutazione massima

Sui 20 marchi testati, soltanto tre hanno ottenuto la valutazione massima (Ottimo): Coop Naturalplan, Il Viaggiator Goloso ed Epikouros, prodotti rispettivamente da Coop, Manor Food e Alnatura. Una valutazione leggermente inferiore per altri due prodotti: Alnatura Origin e Dumet, venduti da Alnatura e Manor Food, con il giudizio Buono si piazzano al quarto e quinto posto.

Seguono altri tredici marchi, che conquistano la sufficienza. Ai rimanenti due marchi, non presenti nella classifica qui sopra, è stata assegnata l’insufficienza. Un dato statistico che può interessare riguarda le olive verdi: le uniche che sono riuscite a guadagnare una valutazione intermedia – “Buono” – sono le olive Dumet (Manor Food).

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