'Migliori panettoni d’autore da comprare e regalare a Natale 2021: la top 10

Migliori panettoni d’autore da comprare e regalare a Natale 2021: la top 10

Migliori panettoni d’autore, la classifica dei primi 10 da regalare a Natale o portare a tavola.

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Migliori panettoni d'autore

Il panettone non è solo il dolce tradizionale di Natale per antonomasia ma anche un’idea regalo originale soprattutto se si tratta di panettoni artigianali e d’autore, sapientemente lavorati e farciti con canditi, creme deliziose e glasse. A deliziarci di una lista di 10 panettoni d’autore da regalare a Natale è la sezione Cook del Corriere della Sera. Ecco quali sono i migliori.

Migliori panettoni d’autore, la classifica dei primi 10 da regalare a Natale o portare a tavola

Al primo posto figura il panettone dello chef due stelle Michelin Andrea Berton da un chilo. Si può ordinare direttamente sul sito ufficiale ad un prezzo di 40 euro. Sicuramente si tratta di un’idea regalo molto originale e per i palati più esigenti. Secondo posto per i panettoni decorati della pasticceria Marchesi 1824, che costano 200 euro al chilo per la versione decorata e 38 euro al chilo per quella classica. Questi panettoni sono creati dal pasticcere Diego Crosara.

Sul podio anche il panettone al cioccolato bianco e frutti di bosco di Olivieri 1882 del pastry chef Nicola Olivieri (Vi). Sono varie le versioni che si possono acquistare, da quella con cioccolato ivoire alla versione con frutti di bosco.
Quarto posto tra i panettoni d’autore anche quello cioccolato e amarene di Gucci Osterie in limited edition e creati da Massimo Bottura, mentre subito dopo troviamo il delizioso panettone alla pastiera di Roberto Di Pinto, un panettone molto originale che trasforma il dolce partenopeo in un panettone al costo di 35 euro.

Panettoni artigianali, idea regalo sempre gradita

Tra i panettoni artigianali da regalare, settimo posto per il Panettone con albicocche pellecchiella del Vesuvio di Pasticceria Panzera seguito dal panettone con yuzu candito e cioccolato bianco di Gastronomia Yamamoto e Davide Longoni che mixa tradizioni italiane a quelle giapponesi.


Chiudono il panettone con gianduia e mandarino della pasticceria Martesana di Milano, preparati dai maestri Vincenzo Santoro e Domenico Di Clemente disponibili in varie versioni, al cioccolato gianduia e canditi, e infine il panettone tradizionale di Giancarlo Perbellini dal profumo di rosa e bergamotto.

Vedi anche: Migliori panettoni 2021 da acquistare al supermercato e nei negozi secondo Altroconsumo 

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