Arriva la classifica di Altroconsumo della migliore farina per pizza da scegliere al supermercato. Quelle testate sono in tutto venti e precisamente 9 sono proprio per pizza e 11 per usi vari. L’Associazione a tutela dei consumatori ha acquistato le farine nei punti vendita e li ha testati in forma anonima in laboratori indipendenti. Ecco tutti i dettagli.
Migliore farina per pizza: c’è la classifica di Altroconsumo
Scegliere la migliore farina per preparare la pizza non è una scelta facile in quanto al supermercato se ne trovano di diversi tipi.
Tra le varie farine la più diffusa è di sicuro la 00 ovvero quella di grano tenero. Essa va bene sia per gli impasti dolci che salati. La farina 0 è invece meno raffinata della 00 ed ha un contenuto proteico più alto. È adatta soprattutto per prodotti a lenta lievitazione con lievito madre o di birra. La farina manitoba, invece, è quella con una forza elevata ed è adatta soprattutto ad impasti che si devono lavorare molto e che sono sottoposti a lunghe lievitazioni. Quella di granoduro rimacinata si caratterizza invece per il grosso contenuto di proteine e consente una resa migliore del pane mentre l’integrale si ottiene dalla macinazione del chicchi di frumento con il germe per intero.
Per quanto concerne la classifica della migliore farina (di dicembre 2021) al primo posto c’è quella della Caputo Pizzeria che ottiene il voto di 83 (qualità ottima) ed ha un W molto forte.
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