La frutta è importantissima per l’alimentazione dei grandi e dei piccini. In estate, poi, con il caldo diventa un vero toccasana per l’organismo grazie al suo apporto di sali minerali che lo reidratano.
Ecco allora i principali frutti dell’estate tra cui albicocche, melone ed anguria e quali sono i loro benefici per la salute.
Albicocche e meloni
L’albicocca è un valido rimedio contro il caldo estivo grazie al suo alto contenuto di acqua e sali minerali come calcio, silicio, sodio e potassio.
Il melone è molto povero di calorie e allo stesso tempo ricco di minerali. Dato che sazia molto è di fatto un valido alleato di chi sta a dieta. Come tutti immagineranno è composto sopratutto di acqua per il 90% e contiene fosforo, potassio, calcio, vitamina B3 e C. Inoltre contiene la niacina che è una sostanza antiossidante e beta-carotene che stimola la melatonina. Protegge infine la pelle dall’invecchiamento grazie ai diversi sali minerali in essa contenuti.
Anguria e pesche
Così come il melone anche l’anguria è ricca di minerali e povera di calorie. Sazia anch’essa molto ed è per questo un ottimo alleato per chi è a dieta. Anch’essa è composta per il 90% da acqua ed il suo nutriente principale è il licopene, una sostanza antiossidante e quindi utilissima per la prevenzione dei tumori e per combattere i radicali liberi. L’anguria contiene anche sodio, potassio, ferro, glucidi e vitamine dei gruppi A, B1, B2 e C e depura, è dissentante e diuretica.
Infine tra i frutti estivi va menzionata anche la pesca che ha numerose proprietà grazie alla presenza di diverse vitamine come la A, la B, la E e la K. La pesca è ricca di acqua al 90% e viene utilizzata anch’essa come rinfrescante. Inoltre ha proprietà diuretiche e leggermente lassative che sono utili contro la cellulite, i calcoli renali e la stitichezza. Mangiarle aiuta anche a purificare la pelle.