Mangiare sano è davvero difficile, i ritmi della vita moderna tolgono davvero tanto alla nostra tavola, e una delle conseguenze, spesso dirette di stili di vita sbagliati, sono poi le patologie pericolose come il diabete. Per fortuna, di tanto in tanto, ricercatori e dietologi, riescono a darci dritte e consigli molto utili. Stavolta vogliamo scoprire un alimento che può davvero aiutare molto.
Diabete, come combatterlo a colazione
La colazione è il pasto più importante del giorno, per chi può permetterselo perchè non deve correre a lavorare appena sveglio.
Ebbene sì. Studi recenti hanno dimostrato che le uova sono davvero perfette per abbassare la glicemia nell’organismo e tenere gli zuccheri sempre a bada. Anni fa si pensava invece che facessero male a chi soffrisse di diabete. Una concezione errata dovuta al fatto che le uova contengono colesterolo. Si è poi scoperto che esistono due tipi di colesterolo, da dividere proprio sulla lavagnetta in buoni e cattivi.
Esiste, infatti, il cosiddetto colesterolo LDL, pericoloso per l’organismo, e quello HDL, che invece è molto utile. In pratica, le uova non solo favoriscono quest’ultimo, ma diminuiscono anche quello cattivo. Insomma, si dimostrano quindi un alimento perfetto per fare colazione la mattina e mettere il carburante necessario che ci sarà poi utile per tutta la giornata.
Potrebbe interessarti anche: Vaccino antinfluenzale, regioni già a caccia di scorte, distribuzione ardua