Da oggi in vendita nei supermercati i Nutella Biscuits di Ferrero dopo 10 anni di test

Un investimento di 120 milioni di euro e 150 assunzioni per ottenere la ricetta di una pasta frolla senza rivali.

di , pubblicato il
Un investimento di 120 milioni di euro e 150 assunzioni per ottenere la ricetta di una pasta frolla senza rivali.

Sono buonissimi, chi li ha già assaggiati non vede l’ora di ricomprarli: i nuovi golosi Nutella Biscuits sono in vendita da oggi 4 novembre nei supermercati italiani. Per la gioia di milioni di appassionati della storica crema alla nocciola, il gruppo Ferrero sta attraversando un momento di particolare dinamismo e, dopo essere sbarcata in America, dove ha rilevato i dolcetti Ferrara Candy, i cioccolatini Fannie May e le barrette Nestlè, è protagonista di un innovativo progetto in Basilicata, con i nuovi e golosi Nutella Biscuits (lanciati lo scorso 24 novembre a Milano).

Così, a 55 anni dalla nascita della crema spalmabile più famosa e amata al mondo: Ferrero presenta il nuovo nato in casa Nutella, che coniuga la croccantezza e la friabilità tipiche dei frollini al gusto e alla consistenza della crema alle nocciole, che rappresenta il 40% del prodotto. L’impasto è fatto con ingredienti selezionati, quali la farina di frumento e lo zucchero di canna. I Nutella Biscuits sono prodotti nello stabilimento di Balvano, in provincia di Potenza, dove Ferrero ha investito oltre 120 milioni di euro, 10 anni di test e 150 nuove assunzioni per una linea produttiva ad hoc. I nuovi biscotti sono stati lanciati lo scorso aprile in Francia e l’obiettivo di Ferrero è commercializzarli in tutto il mercato europeo. Il nuovo prodotto con cui il gruppo alimentare di Alba punta al primato sul mercato dei biscotti, sfidando il Mulino Bianco Barilla con i baiocchi e Pavesi con i famosi ringo.

Dietro al successo ci sono innovazione e tecnologia, sempre più necessarie anche in un prodotto alimentare. A Balvano, località in cui viene prodotto il biscotto, è stata realizzata una linea altamente tecnologica e d’avanguardia, con un futuristico sistema di intelligenza artificiale, che comprende 18 sistemi di visione installati, per un controllo capillare della qualità di prodotto. Inoltre è presente ‘l’isola picker’ più grande del mondo, con oltre 40 braccia meccaniche, 7 robot e circa 200 motori. Pesa quanto un Boeing 747 e ci sono voluti 8 mesi per li montaggio. E’ la linea più innovativa e complessa che Ferrero abbia realizzato.

Dichiarano dall’azienda. Diventerà la fabbrica dei biscotti punto di riferimento per tutta l’Europa. Ferrero vanta 4 centri di Ricerca e sviluppo in Italia, in Lussemburgo, a New York e a Singapore. Negli ultimi 8 anni ha investito un miliardo in impianti soltanto in Italia, dove si trovano 4 poli produttivi (Alba, Pozzuolo Martesana, Sant’Angelo dei Lombardi e Balvano), e 600 persone che si occupano solo dello sviluppo prodotti.

Condividi su
flipboard icon
Seguici su
flipboard icon
Argomenti:

I commenti sono chiusi.