Anche le bevande fanno tendenza, quindi per questo motivo c’è chi è andato a caccia di cocktail e drink più in di quest’anno. Cosa stiamo bevendo e cosa berremo nei prossimi mesi del 2023? Con quali bevande i locali faranno fortuna? Ecco quelli di maggior tendenza.
Cocktail e drink di tendenza
Avanzano i sobri curiosi, i cosiddetti astemi che però non vogliono perdersi il gusto dei superalcolici, senza però provarne gli effetti. Il successo dei gin analcolici li testimonia, tanto che sono diventati una vera e propria tendenza.
Con l’arrivo di primavera e soprattutto estate, il momento dell’aperitivo quindi diventerà un momento cruciale nel nostro quotidiano, almeno per quanto riguarda appunto lo svago e il tempo libero. Pastori afferma:
“Grazie alla sua dimensione conviviale sempre più ricercata dai clienti – in circostanze casual dining negli hotel ad esempio – e anche grazie alla brezza di novità a tema mixology dedicate a questo intramontabile rituale che arriveranno sulle drink list”.
Le altre bevande di successo
Grande successione questi primi mesi del nuovo anno lo sta riscuotendo il Savoia Americano. Si tratta di una miscela a base di vino trebbiano, aromatizzato con un bouquet di erbe aromatiche, tra cui arancia amara, genziana, ma anche mandarino, pompelmo e altri agrumi.
Come detto, sono ormai definiti i cosiddetti sobri curiosi, coloro che appunto vogliono provare un gusto, senza però rischiare di ubriacarsi. in questa direzione si muovono anche i piccoli assaggi che gli esperti stanno pronosticando. Si tratta quindi di cocktail e drink che hanno una bassa gradazione alcolica e che puntano tutto sul gusto particolare, in modo da raccogliere il maggior numero di utenza possibile. Insomma, è proprio il caso di dirlo: non ci sono più i bevitori di una volta.