stasera faccio la pizza (1 Viewer)

patatina 77

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anche a me in frigo la lievitazione non si ferma, anche se molto dipende dal lievito.

molti usano il lievito secco perchè stabilizzato, io invece tengo un panetto da mezzo chilo di lievito di birra fresco nel freezer e lo riattivo quando serve.
Se avete intenzione di fare così abbiate cura di suddividere il panetto prima di metterlo in freezer perchè poi sennò vi ci vuole la sega a nastro.

Il problema di riattivare o attivare il lievito sta nel mantenere la temperatura di acqua lievito e zucchero a 38 gradi, non ci vuole il termometro basta la mano visto che a 42° si prova dolore.

Io tengo la ciotola vicino al camino oppure si può usare lo scalda biberon, oppure lo si mette sopra un calorifero (a bassa temperatura) oppure in forno al minimo...l'importante è che si formi la schiuma.
 

MissT

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secondo me l'ha tirata fuori un attimo per aggiungerci qualche ingrediente per gli ultimi 10 minuti :)
 

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