Ho trovato questa :
Questa ricetta è adatta a:
Pescetariani
Vegetariani
Ingredienti per 4 persone
200 gr
nocciole nette dal guscio, delle Langhe o italiane bio
180 gr o 150 gr di olio d'oliva evo molto delicato o altro olio vegetale italiano bio oppure 100 gr burro italiano bio
100 gr o 80 gr zucchero di canna integrale oppure 50 gr miele d'acacia italiano bio
3 o 4 cucchiai di cacao amaro della miglior qualità bio e equosolidale
1 pizzico di semi di
vaniglia pestati bio e equosolidale
1 pizzico di sale marino integrale
Preparazione
Tostate nel forno le nocciole. In seguito spellatele e tritatele con un cucchiaio di zucchero di canna integrale. Adesso mettete tutti gli ingredienti in un recipiente, fate cuocere a bagnomaria, a fiamma dolce, amalgamateli bene fra di loro, (sempre mescolando e senza portare a ebollizione) fino a far addensare la crema. Versatela in barattoli ermetici già sterilizzati, puliti e asciutti. Conservatela in un luogo buio, asciutto e fresco o in frigo. Quando l'aprite e utilizzate la quantità necessaria, il resto della crema va conservata in frigo, nel barattolo ben chiuso