nonmollare
Moderator
metterai la ricetta?
li ho fatti con 300gr di farina gialla e 200 di farina bianca, voglio rifarli con 150 e 150 poi vi dirò il risultato.
metterai la ricetta?
sorrido...tranquilla che non son delle fiamme gialle, te lo compro anche senza scontrino.
il moncler lo indosso da quand'ero paninaro e da allora nn me lo son mai cavato, nemmeno il giorno che mi han portato sull'altare.
senti facciamo così, organizzati per benino e quando le tue apine si decideranno a produrre + di quelle dei fratelli ambrosoli ci mettiamo d'accordo, ok?
li ho fatti con 300gr di farina gialla e 200 di farina bianca, voglio rifarli con 150 e 150 poi vi dirò il risultato.
A me son venuti in mente datteri e miele.
Posto ricetta:
Ingredienti:
2 tazze di farina
1 tazza di latte
1 cucchiaino di lievito
1 tazza di zucchero
burro (una noce)
datteri (una tazza piena)
2 uova
mezzo bicchiere di miele
sale
(link ricetteguidone.it)
Preparazione:
Setacciate insieme farina e un pizzico di sale. Battete in una terrina le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e unitevi -alternandoli- farina e latte. Infine aggiungete i datteri che avrete prima denocciolato e tagliuzzato. Unite a questo punto il lievito, mescolate per bene e versate tutto l’insieme in una tortiera imburrata. Livellate e cuocete in forno (fuoco moderato) per circa un’ora. Prima di servire la torta lasciatela intiepidire e cospargetela di miele.
io un anno fà ho comperato una macchina del pane.
Dopo vari tentativi, copiando in giro e sperimentando, ho messo a punto una procedura basata sul metodo del " poolish " che minimizzando il tempo di lavoro ( circa 10 min la sera ) e la quantità di lievito (in tutto ne uso 4 gr ) permette di avere la mattina una pagnotta da 650 gr di ottimo pane.
Se siete interessati vi racconto come faccio