Quali sono i vostri frutti preferiti? (thread da 10.000 risposte) (1 Viewer)

Ignatius

sfumature di grigio
Le fragole!
Ma non conosco le varietà, mi spiace :(
Io le distinguo con lo spannometro, in tre categorie:
- fragole di bosco autentiche, grandi come un pisello (non di Andersen1) o poco più
- fragole biologiche, grandi come una ciliegia
- fragole da serra, grandi anche come un'albicocca




le pere coscia. :-o
pere decana ben mature.
pere abate williams altre che non mi ricordo
Io pere soprattutto williams e coscia, ma non disdegno le altre. Mi par di ricordare che Nico Valerio considerasse le pere un cibo da intellettuali, a causa del fosforo contenùto.

E i fichi, quelli scuri.
Sei razzista :(.
Io apprezzo i fichi a prescindere dal colore della pelle, anche se tendo a mangiarne una decina per volta e ciò mi riempie. :sad:




E che dire degli amori passati? :melo:
Da ragazzo, mi piaceva moltissimo il melone, quello arancione. Facevo anche il gelato al melone in casa, con quell'attrezzo degli anni '80 che si infilava nel frìzer (col cavo elettrico che pendeva fuori) per mescolare l'intruglio.
Poi, ha iniziato a interagire con qualche allergia, e spesso mi fa prudere il palato. In compenso, ho iniziato ad apprezzare i più delicati (meno dolci) meloni gialli, di solito spagnoli.
E gli ananas? Un caso di psicosomatologia: da quando una mia collega m'ha detto che le gonfia, anch'io spesso ho lo stesso sintomo. Credo che derivi da ananassi raccolti immaturi, ché altre volte non mi dànno alcun effetto collaterale.



-----------

La primavera avanza, e per ora affianco (al 50%) il pompelmo rosa alle arance, nella spremuta mattutina della coniuge e mia. Il secondogenito va ad arance pure, le figlie femmine pàssano.
Il pompelmo giallo ha un gusto sgradevolmente stimolante. Deve essere una perversione tipo il sadomasochismo apprezzare frutti amari, o no? :mmmm:
 

MissT

Forumer storico
Io le distinguo con lo spannometro, in tre categorie:
- fragole di bosco autentiche, grandi come un pisello (non di Andersen1) o poco più
- fragole biologiche, grandi come una ciliegia
- fragole da serra, grandi anche come un'albicocca







Io pere soprattutto williams e coscia, ma non disdegno le altre. Mi par di ricordare che Nico Valerio considerasse le pere un cibo da intellettuali, a causa del fosforo contenùto.


Sei razzista :(.
Io apprezzo i fichi a prescindere dal colore della pelle, anche se tendo a mangiarne una decina per volta e ciò mi riempie. :sad:




E che dire degli amori passati? :melo:
Da ragazzo, mi piaceva moltissimo il melone, quello arancione. Facevo anche il gelato al melone in casa, con quell'attrezzo degli anni '80 che si infilava nel frìzer (col cavo elettrico che pendeva fuori) per mescolare l'intruglio.
Poi, ha iniziato a interagire con qualche allergia, e spesso mi fa prudere il palato. In compenso, ho iniziato ad apprezzare i più delicati (meno dolci) meloni gialli, di solito spagnoli.
E gli ananas? Un caso di psicosomatologia: da quando una mia collega m'ha detto che le gonfia, anch'io spesso ho lo stesso sintomo. Credo che derivi da ananassi raccolti immaturi, ché altre volte non mi dànno alcun effetto collaterale.



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La primavera avanza, e per ora affianco (al 50%) il pompelmo rosa alle arance, nella spremuta mattutina della coniuge e mia. Il secondogenito va ad arance pure, le figlie femmine pàssano.
Il pompelmo giallo ha un gusto sgradevolmente stimolante. Deve essere una perversione tipo il sadomasochismo apprezzare frutti amari, o no? :mmmm:

il melone e l'anguria! come ho fatto a dimenticare? un anno in Cina ho mangiato il mango piu' buono del mondo, ero con la compagnia sbagliata o non giusta quindi non si tratta di condizionamento ambientale... e' arrivto un contadino con una cesta di mango appena raccolti, Signore, ho pensato, come hai fatto a creare una simile bonta'? e il mango non e' mai stato il mio frutto preferito... e non saprei come descrivervelo, ma era complesso, e armonico , scontato dirlo...mi ricorda un episodio , mi sembra ne,la trilogia di Asimov o forse era qualche racconto in cui un personaggio capitava su di un pianeta dove si assaggiavano delle palline ed ognuna aveva un gusto diverso e correvi il rischio di incontrare quella che per te sarebbe stata la piu' buona in assoluto , ma che non avresti incontrato mai piu' nella tua vita.... :mmmm:
 

f4f

翠鸟科
il melone e l'anguria! come ho fatto a dimenticare? un anno in Cina ho mangiato il mango piu' buono del mondo, ero con la compagnia sbagliata o non giusta quindi non si tratta di condizionamento ambientale... e' arrivto un contadino con una cesta di mango appena raccolti, Signore, ho pensato, come hai fatto a creare una simile bonta'? e il mango non e' mai stato il mio frutto preferito... e non saprei come descrivervelo, ma era complesso, e armonico , scontato dirlo...mi ricorda un episodio , mi sembra ne,la trilogia di Asimov o forse era qualche racconto in cui un personaggio capitava su di un pianeta dove si assaggiavano delle palline ed ognuna aveva un gusto diverso e correvi il rischio di incontrare quella che per te sarebbe stata la piu' buona in assoluto , ma che non avresti incontrato mai piu' nella tua vita.... :mmmm:


? trilogia di Asimov ??

la Fondazione ?
ho giustappunto inserito l'pera nell'elenco dei miei libri fondamentali :)
 

Ignatius

sfumature di grigio
Ricordo che, da bambino, per mangiare i fichi d'india occorreva accortezza e, soprattutto, le posàte.
Negli ultimi tempi, me la cavo senza pungermi quasi mai anche maneggiandoli con scioltezza.

Cos'è cambiato? Ero impedito io da bambino, o adesso li fresano prima di metterli in vèndita?

In subordine: è corretto pensare che i fichi d'india siano tra la poca frutta che cresce spontaneamente (non coltivàta) e quindi con meno pesticidi (al massimo un po' di benzene, se son stati raccolti sul ciglio della strada), o no? :-?
 

MissT

Forumer storico
Ricordo che, da bambino, per mangiare i fichi d'india occorreva accortezza e, soprattutto, le posàte.
Negli ultimi tempi, me la cavo senza pungermi quasi mai anche maneggiandoli con scioltezza.

Cos'è cambiato? Ero impedito io da bambino, o adesso li fresano prima di metterli in vèndita?

In subordine: è corretto pensare che i fichi d'india siano tra la poca frutta che cresce spontaneamente (non coltivàta) e quindi con meno pesticidi (al massimo un po' di benzene, se son stati raccolti sul ciglio della strada), o no? :-?

Non saprei , in linea di massima direi di si, ma se vengono dalla zona di Caserta o simili avrei dei dubbi...
 

Argema

Administrator
Membro dello Staff
in italia:
pesche noci nettarine, uva italia, ciliege durone nero, amarene (a trovarle), fichi sia neri che bianchi, cocomero del lazio, arance tarocco

in romania:
prugne autoctone, ciliege, albicocche, pesche giallone, cocomero zona Mar Nero, noci, fragole, mele cotogne, amarene

generalmente la frutta romena a parità di specie è superiore, in alcuni casi enormemente superiore (prugne e albicocche ad es, ma anche le pesche giallone, le fragole e le noci)
le verdure poi non ne parliamo, non sono quasi confrontabili, tanto è il divario

in estate generalmente mangio tra 1 e 2 kg di frutta al giorno
 

MissT

Forumer storico
in italia:
pesche noci nettarine, uva italia, ciliege durone nero, amarene (a trovarle), fichi sia neri che bianchi, cocomero del lazio, arance tarocco

in romania:
prugne autoctone, ciliege, albicocche, pesche giallone, cocomero zona Mar Nero, noci, fragole, mele cotogne, amarene

generalmente la frutta romena a parità di specie è superiore, in alcuni casi enormemente superiore (prugne e albicocche ad es, ma anche le pesche giallone, le fragole e le noci)
le verdure poi non ne parliamo, non sono quasi confrontabili, tanto è il divario

in estate generalmente mangio tra 1 e 2 kg di frutta al giorno

Ammazza...
In ROmania sara' cosi perche' hanno una fiorente apicoltura :)
Pero' la frutta del sud e' buona anche da noi....(non ho provato quella romena quindi dico per dire...)
vabbe' aggiiungo i cachi, me ne hanno regalati provo a fare la marmellata! :)
 

Claire

ἰοίην
in italia:
pesche noci nettarine, uva italia, ciliege durone nero, amarene (a trovarle), fichi sia neri che bianchi, cocomero del lazio, arance tarocco

in romania:
prugne autoctone, ciliege, albicocche, pesche giallone, cocomero zona Mar Nero, noci, fragole, mele cotogne, amarene

generalmente la frutta romena a parità di specie è superiore, in alcuni casi enormemente superiore (prugne e albicocche ad es, ma anche le pesche giallone, le fragole e le noci)
le verdure poi non ne parliamo, non sono quasi confrontabili, tanto è il divario

in estate generalmente mangio tra 1 e 2 kg di frutta al giorno

Vorrà dire che al prossimo raduno ci porterai in dono qualcuna di quelle prelibatezze :sbava:

;)
 

tashtego

Forumer storico
Ho il sospetto che un tale divario dipenda dal fatto che la frutta che consuma Argema quando soggiorna in Romania sia di produzione autoctona e a km zero. In altre parole, frutta e verdura di orto e frutteto, maturate sui rami e nella terra, come quelle che si mangiavano da noi quando ancora c'erano le fattorie semiautarchiche come quella in cui ho passato la mia infanzia... In effetti io non ho mai piu' mangiato frutta buona come quella di allora:quella del supermercato al confronto e' totalmente insapore
 

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