Pane fatto in casa. (1 Viewer)

ROVIGO

Forumer storico
Negli ultimi anni c'è stata una vera "esplosione" delle macchine per il pane.
Chi le utilizza e che ne pensate?

Ieri mia moglie ha fatto ,anche, i grissini..........peccato che l'ho già sposata....:baci:altrimenti potevo chiederglielo:)
 
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ConteRosso

mod sanguinario
ottimo argomento, ci ritornerò ti dico solo che non faccio solo il pane
ma anche schiacciata ( la fainè genovese), panettone, colomba e chi piu' ne ha piu' ne metta
Della macchina per il pane nn penso benissimo, perchè in genere mi piace fare tutto da me
Ma tornerò sull'argument
 

ozioso

sto cercando la mia consapevolezza
io da anni faccio pizze, focacce e pani.
ma senza molta SCIENZA.
sono sempre andato a occhio, infatti ogni volta vengono cose diverse.
mia moglie invece si è messa recentemente a cimentRSI E NE HA FATTO UNA SCIENZA ESATTA.
diciamo che parte dal lievito madre allevato in casa e poi con farine forti che necessitano di 24 ore almeno di lievitazione.
a votle le è venuto molto bene, stile panettone, gonfio e alveolato, ma ogni volta anche lei cambia qualcosa,e così.....
comunque essenziale per me sono i semi nell'impasto.
amo il genere altoatesino con il finocchio, il kummel, l'anice.
infatti in questa vacanza abbiamo fatto incetta di semi di kummel che a milano è risultato difficile trovare.
anche perchè in molti lo confondono con il cumino.
comunque, prima di ottobre non se ne parla.
fa troppo caldo.
 

NoToc

old style
ho la macchina per fare il pane in casa ma nn la uso ormai da anni , cmq il pane più buono l'ho mangiato a Pontremoli
 

ConteRosso

mod sanguinario
pagnotte con farina Ecor credo sia una 1 , nn ricordo piu'

pgnotte_farina_Ecor.jpg
 

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