Nutella vegan (1 Viewer)

superbaffone

Guest
Nutella vegan, fatta in casa. Semplice, sana e allo stesso tempo golosa: è la nutella fatta in casa adatta anche ai vegani perché priva di ingredienti di origine animale e senza olio di palma. Con la ricetta che vi propongo, potete farla anche voi in pochissimi minuti.


Facile e veloce da preparare, è perfetta per una colazione sana, o un goloso spuntino pomeridiano, che farà felice grandi e piccoli. E per farla bastano pochissimi ingredienti!
Ingredienti per un barattolino da 200 ml:
6 cucchiai colmi di nocciole intere
un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
4-6 cucchiai di latte di soia alla vaniglia
Preparazione:

1) Tostate le nocciole intere per 2-3 minuti in un padellino a fuoco medio, poi trasferitele nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.

2) Unite lo zucchero di canna, il cacao amaro e frullate ancora per appena un minuto, poi unite il latte e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora un fio di latte, se invece risulta troppo liquido, mettete ancora 1 cucchiaio di nocciole tritate.

Mettete in frigo e consumate entro una settimana!
 

ChiaraG

vegana
Nutella vegan, fatta in casa. Semplice, sana e allo stesso tempo golosa: è la nutella fatta in casa adatta anche ai vegani perché priva di ingredienti di origine animale e senza olio di palma. Con la ricetta che vi propongo, potete farla anche voi in pochissimi minuti.


Facile e veloce da preparare, è perfetta per una colazione sana, o un goloso spuntino pomeridiano, che farà felice grandi e piccoli. E per farla bastano pochissimi ingredienti!
Ingredienti per un barattolino da 200 ml:
6 cucchiai colmi di nocciole intere
un cucchiaio e mezzo di cacao amaro
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
4-6 cucchiai di latte di soia alla vaniglia
Preparazione:

1) Tostate le nocciole intere per 2-3 minuti in un padellino a fuoco medio, poi trasferitele nel mixer e frullatele fino a polverizzarle, aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere un composto quasi cremoso.

2) Unite lo zucchero di canna, il cacao amaro e frullate ancora per appena un minuto, poi unite il latte e continuate a mixare fino a quando non avrete ottenuto una crema omogenea.
Se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungete ancora un fio di latte, se invece risulta troppo liquido, mettete ancora 1 cucchiaio di nocciole tritate.

Mettete in frigo e consumate entro una settimana!

proverò! :up:
anche se la dieta prevederebbe fette biscottate con tahin (ricco di calcio) e marmellata!
 

Argema

Administrator
Membro dello Staff
Miiiittiiiicoooo !!!!!!!
Thread in rilievo, doverosissimo!!!
Io nutro dubbi solo su una cosa, l'olio extravergine. Secondo me un olio meno saporito, più neutro, potrebbe essere migliore.
Un olio di mais?
O, se proprio, di oliva, allora di quelli scialbi ed insipidi tipo i liguri :D
 

andersen1

Patrimonio dell'umanitâ
Il migliore come principi nutritivi e' l'olio di canapa sativa ( infatti costa 46 euro al litro).
 

Claire

ἰοίην
Miiiittiiiicoooo !!!!!!!
Thread in rilievo, doverosissimo!!!
Io nutro dubbi solo su una cosa, l'olio extravergine. Secondo me un olio meno saporito, più neutro, potrebbe essere migliore.
Un olio di mais?
O, se proprio, di oliva, allora di quelli scialbi ed insipidi tipo i liguri :D

Stesso dubbio mio.
Mi han detto "Olio monoseme".
 

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