Ignatius
sfumature di grigio
Io domenica ho
1) stirato
2) fatto i biscotti.
In particolare, per il punto (2) ho rigettato alcune ricette di riviste offertemi da mia moglie (avevano spezie, panpepatismi, zenzerità e simili) e, guglando, ne ho trovata una per celiaci.
Ho sostituito la farina di riso con farina glutinosa (00), ho ridotto la dose di burro del 10% sostituendolo parzialmente con olio E.V.O., ho aggiunto all'impasto un po' di cioccolato fondente grattugiato... E sono venuti commestibili.
Prossimamente sperimenterò la parziale sostituzione della farina 00 con quella integrale (o tipo 2?), riduzioni del burro, aggiunta di farina di cocco... ovviamente mi asterrò dal tofu, ragioni autoesplicative.
Poi potrei industrializzare il processo, espandermi usando la leva finanziaria...
Magari farne anche alcune varianti senza uova e burro, per le masse vegane...
Se un giorno vedrete in tutti i supermercati del pianeta i golosi Biscotti Salutistici Ignatius, sappiate che il tutto è partito domenica 19 gennaio 2014 d.C.
1) stirato
2) fatto i biscotti.
In particolare, per il punto (2) ho rigettato alcune ricette di riviste offertemi da mia moglie (avevano spezie, panpepatismi, zenzerità e simili) e, guglando, ne ho trovata una per celiaci.
Ho sostituito la farina di riso con farina glutinosa (00), ho ridotto la dose di burro del 10% sostituendolo parzialmente con olio E.V.O., ho aggiunto all'impasto un po' di cioccolato fondente grattugiato... E sono venuti commestibili.
Prossimamente sperimenterò la parziale sostituzione della farina 00 con quella integrale (o tipo 2?), riduzioni del burro, aggiunta di farina di cocco... ovviamente mi asterrò dal tofu, ragioni autoesplicative.
Poi potrei industrializzare il processo, espandermi usando la leva finanziaria...
Magari farne anche alcune varianti senza uova e burro, per le masse vegane...
Se un giorno vedrete in tutti i supermercati del pianeta i golosi Biscotti Salutistici Ignatius, sappiate che il tutto è partito domenica 19 gennaio 2014 d.C.