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Claire

ἰοίην
Ho trovato questo:

Patate a pasta gialla, dalla polpa compatta e poco farinose ricche di caroteni
come le utilizzo: ideali per la frittura, in forno, in umido ma anche lessate. Da utilizzare per le insalate estive con le uova, pomodori, fagiolini e cipolle.

Patate a pasta bianca, sono farinose con la tendenza a spappolarsi durante la cottura. Ricche di amido.
come le utilizzo: schiacciate purè, crocchette, sformati e per i più pazienti per fare gli gnocchi. Una sola raccomandazione per il purè: non utilizzate i frullatori ma lo schiacciapatate o il passaverdure.

Patate novelle, caratteristiche per la buccia sottile ed il sapore delicato, . Sono a breve conservazione e possono essere bollite con la buccia. Indicate per le diete visto il basso contenuto calorico.
come le utilizzo: ottime arrosto in forno, magari con i funghi, oppure cotte a vapore.

Patate a buccia rossa, dalla polpa soda e compatta,
come le utilizzo: forno, cartoccio (nella carta stagnola gettate nella brace del caminetto), anche in umido e fritte.
Possono essere lessate e sono ideali per gli gnocchi di patate.

Patate americane: dalla polpa dolce e delicata, ricca di becarotene, un ricco antiossidante.
come le utilizzo: arrosto o lessate.
 

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