Il Bazar di Goofy | Pagina 50

Discussione in 'PC, Tecnologia e Web, Sicurezza informatica' iniziata da Goofy, 26 Gennaio 2009.

    29 Marzo 2015
  1. popov

    popov Coito, ergo cum.

    Registrato:
    22 Novembre 2006
    Messaggi:
    21.200
    Località:
    Ad Sextum Lapidem
    l'unico GTI che conosco è la golf che avevo tanti anni fa.

    se invece volevi scrivere GPT allora capisco ciò che volevi dire.

    però hai ragione solo in parte e solo se ti riferisci ad altri S.O. Microsoft (e quindi precedenti a Windows 8)

    per nostra fortuna, ci sono molti altri Sistemi Operativi a questo mondo...
     
  2. 29 Marzo 2015
  3. iulius

    iulius New Member

    Registrato:
    5 Novembre 2009
    Messaggi:
    30.002
    OK GPT. Non sono uno smanettone e sinceramente me ne frego.
    Io desidero avere un s.o. con il quale possa fare tranquillamente
    il mio lavoro. Con Windows non è possibile. Sempre problemi.
    Vorrei installare Linux (su disco esterno) ma non mi azzardo.
    Avevo provato e la conclusione è stata che l' intero disco esterno
    è stato cancellato e di Linux nessuna traccia, ovviamente.
     
  4. 30 Marzo 2015
  5. popov

    popov Coito, ergo cum.

    Registrato:
    22 Novembre 2006
    Messaggi:
    21.200
    Località:
    Ad Sextum Lapidem
    se non ricordo male ne avevamo già parlato ed il mio consiglio era stato quello di sostituire il disco interno con uno nuovo ed installarci linux.

    è la cosa più semplice, visto che tu stesso ti definisci un "non smanettone".

    vedo che però preferisci fare l'offeso con chi è qui per aiutarti a gratis, quindi passo e chiudo.

    buona giornata.
     
  6. 30 Marzo 2015
  7. iulius

    iulius New Member

    Registrato:
    5 Novembre 2009
    Messaggi:
    30.002

    Fare l' offeso?? :eek:
    Con te, no.
    Ma se ti riferisci a Windows, si.
    E' un s.o. complicato e confusionario.
    Per questo vorrei installare anche altri sistemi ma, appunto,
    con Windows tutto è problematico.
     
  8. 30 Marzo 2015
  9. popov

    popov Coito, ergo cum.

    Registrato:
    22 Novembre 2006
    Messaggi:
    21.200
    Località:
    Ad Sextum Lapidem
    allora scusa, ma continuo a non capire.

    c'è un motivo che ti obbliga a tenere windows, o "anche" windows assieme a linux?

    se la risposta è sì, allora se ho ben compreso la tua situazione non ne esci. o meglio, per uscirne devi necessariamente essere uno smanettone (che non sei) oppure avere un amico/conoscente smanettone che faccia le cose per benino.

    se invece la risposta è no, e quindi puoi usare tranquillamente solo ed esclusivamente linux rinnovo il mio suggerimento: sostituisci il disco interno con uno nuovo e reinstalli linux su quello.

    il disco "vecchio", quello con windows, una volta estratto lo puoi mettere in un case usb ed utilizzarlo come disco esterno per recuperare i dati che ci sono già ed anche per farci delle ulteriori copie di backup per sicurezza.
     
  10. 30 Marzo 2015
  11. iulius

    iulius New Member

    Registrato:
    5 Novembre 2009
    Messaggi:
    30.002
    In breve.
    Ancora per poco, spero, sono costretto a tenermi questo pc con Win 8.1.
    Non posso usare Linux esclusivamente perchè il mio lavoro l' ho fatto
    in Excel.
    Precedentemente avevo usato sempre il Mac che non mi aveva mai dato
    i problemi che ho con Windows.
    Pensavo di installare una macchina virtuale per replicare il Mac.
    La MS non lo consente.
    Hai qualche soluzione?
    Ciao :)
     
  12. 30 Marzo 2015
  13. popov

    popov Coito, ergo cum.

    Registrato:
    22 Novembre 2006
    Messaggi:
    21.200
    Località:
    Ad Sextum Lapidem
    in che senso "La MS non lo consente" ?

    puoi tranquillamente installare virtualbox sul tuo PC con windows 8.1 e costruire una macchina virtual Mac OS X (Leopard o Snow Leopard)

    però prima leggiti bene questo:

    https://www.virtualbox.org/manual/ch03.html#intro-macosxguests

    e questo:

    https://www.virtualbox.org/manual/ch14.html

    soprattutto tenendo presente il discorso delle "license and technical restrictions" applicate da Apple.

    quindi forse è la Apple che non lo consente, più che la MS.

    il discorso excel è più complicato. se hai fatto un uso estensivo di macro vb allora la vedo proprio dura, per non dire impossibile.
    ma è lo scotto che più o meno consapevolmente decidiamo di pagare ogni volta che ci affidiamo a prodotti di mercato che non usano standard internazionali di interoperabilità. in gergo si chiama lock-in.
     
  14. 30 Marzo 2015
  15. iulius

    iulius New Member

    Registrato:
    5 Novembre 2009
    Messaggi:
    30.002
    La lettura su Virtualbox non mi serve. Disgraziatamente l' inglese
    lo capisco poco e sicuramente capirei fischi per fiaschi.

    Per Apple non ci dovrebbero essere problemi, ho la licenza di Snow Leopard.

    Avevo già provato ad usare Virtualbox senza successo, Idem con
    VMPlayer.

    Che sia questione di ram? Il mio pc ne ha 4 gb; mi pare pochini.
     
  16. 30 Marzo 2015
  17. popov

    popov Coito, ergo cum.

    Registrato:
    22 Novembre 2006
    Messaggi:
    21.200
    Località:
    Ad Sextum Lapidem
    virtualbox funziona. te l'assicuro. io lo uso (quasi) ogni giorno con linux ed una macchina virtuale windows.

    quando scrivi che hai provato ad utilizzarlo senza successo dovresti essere un po' più preciso.

    nel capitolo che ti ho linkato prima c'è scritto questo, te lo traduco in italiano:

    le restrizioni Apple sulla licenza sono ulteriormente forzate a livello tecnico. Mac OS X infatti verifica di essere in esecuzione su hardware Apple e la maggior parte dei supporti di installazione che arrivano con sistemi Apple verificano di essere installati su uno specifico modello. queste restrizioni non sono aggirate da virtualbox e pertanto continuano ad essere applicate.

    il che significa che se provi ad installarlo su un PC (ad esempio) di Dell o Lenovo o HP rischi di non riuscire proprio ad installarlo.
     
  18. 30 Marzo 2015
  19. popov

    popov Coito, ergo cum.

    Registrato:
    22 Novembre 2006
    Messaggi:
    21.200
    Località:
    Ad Sextum Lapidem
    ciò detto, c'è sempre l'opzione di comprare una nuova licenza windows ed installarlo dentro una macchina virtuale.
     

Utenti che hanno già letto questo Thread (Totale: 0)

Condividi questa Pagina