riccif
Forumer attivo
Cozze gratinate al forno
Tipo di piatto Pesce (di mare) Digeribilità normale
Portata Secondo Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni 4 Tempo di cottura 15 minuti
Gusto saporita Tempo totale 55 minuti
Difficoltà media difficoltà Costo della ricetta basso
Ingredienti
Un chilo e mezzo di cozze
Due spicchi d'aglio
Una manciatina di prezzemolo
Pangrattato
Formaggio grattugiato
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Lavate bene le cozze e fatele aprire in una pentola a fuoco vivo, poi disponetele in una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi. Preparate un composto formato da pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo ed aglio tritati, olio d’oliva e qualche cucchiaio del liquido lasciato dalle cozze. Coprite i mezzi gusci delle cozze con il composto e fate cuocere per 10 minuti.
Analisi nutrizionale (per porzione)
Energia 278 kcal
Nutrienti
Proteine 21 g
Lipidi (Grassi) 14 g
Glucidi (Carboidrati) 16 g
Amido 13 g
Zucchero 2 g
Fibra 1 g
Minerali
Sodio 512 mg (Sodio negli alimenti)
Potassio 508 mg
Ferro 8 mg
Calcio 291 mg
Fosforo 408 mg
Vitamine
Vitamina B1 (Tiamina) 0,15 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,27 mg
Vitamina PP (Niacina) 2,12 mg
Vitamina A 159,19 mg RE
Vitamina C 12,19 mg (*)
(*) di alcuni alimenti non è disponibile il valore
Davvero è una goduria immensa questo piatto.
Tipo di piatto Pesce (di mare) Digeribilità normale
Portata Secondo Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni 4 Tempo di cottura 15 minuti
Gusto saporita Tempo totale 55 minuti
Difficoltà media difficoltà Costo della ricetta basso
Ingredienti
Un chilo e mezzo di cozze
Due spicchi d'aglio
Una manciatina di prezzemolo
Pangrattato
Formaggio grattugiato
Olio d'oliva
Sale
Pepe
Procedimento
Lavate bene le cozze e fatele aprire in una pentola a fuoco vivo, poi disponetele in una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi. Preparate un composto formato da pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo ed aglio tritati, olio d’oliva e qualche cucchiaio del liquido lasciato dalle cozze. Coprite i mezzi gusci delle cozze con il composto e fate cuocere per 10 minuti.
Analisi nutrizionale (per porzione)
Energia 278 kcal
Nutrienti
Proteine 21 g
Lipidi (Grassi) 14 g
Glucidi (Carboidrati) 16 g
Amido 13 g
Zucchero 2 g
Fibra 1 g
Minerali
Sodio 512 mg (Sodio negli alimenti)
Potassio 508 mg
Ferro 8 mg
Calcio 291 mg
Fosforo 408 mg
Vitamine
Vitamina B1 (Tiamina) 0,15 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,27 mg
Vitamina PP (Niacina) 2,12 mg
Vitamina A 159,19 mg RE
Vitamina C 12,19 mg (*)
(*) di alcuni alimenti non è disponibile il valore
Davvero è una goduria immensa questo piatto.