Goduria e leccornia anche con le cozze. (1 Viewer)

riccif

Forumer attivo
Cozze gratinate al forno




Tipo di piatto Pesce (di mare) Digeribilità normale
Portata Secondo Tempo di preparazione 40 minuti
Porzioni 4 Tempo di cottura 15 minuti
Gusto saporita Tempo totale 55 minuti
Difficoltà media difficoltà Costo della ricetta basso




Ingredienti



Un chilo e mezzo di cozze

Due spicchi d'aglio

Una manciatina di prezzemolo

Pangrattato

Formaggio grattugiato

Olio d'oliva

Sale

Pepe

















































Procedimento



Lavate bene le cozze e fatele aprire in una pentola a fuoco vivo, poi disponetele in una pirofila. Accendete il forno a 180 gradi. Preparate un composto formato da pangrattato, formaggio grattugiato, prezzemolo ed aglio tritati, olio d’oliva e qualche cucchiaio del liquido lasciato dalle cozze. Coprite i mezzi gusci delle cozze con il composto e fate cuocere per 10 minuti.


Analisi nutrizionale (per porzione)



Energia 278 kcal
Nutrienti
Proteine 21 g
Lipidi (Grassi) 14 g
Glucidi (Carboidrati) 16 g
Amido 13 g
Zucchero 2 g
Fibra 1 g
Minerali
Sodio 512 mg (Sodio negli alimenti)
Potassio 508 mg
Ferro 8 mg
Calcio 291 mg
Fosforo 408 mg
Vitamine
Vitamina B1 (Tiamina) 0,15 mg
Vitamina B2 (Riboflavina) 0,27 mg
Vitamina PP (Niacina) 2,12 mg
Vitamina A 159,19 mg RE
Vitamina C 12,19 mg (*)
(*) di alcuni alimenti non è disponibile il valore


Davvero è una goduria immensa questo piatto. :V
 

Argema

Administrator
Membro dello Staff
Spero di non essere interpretato maliziosamente :sse::shy: .. ma le cozze .. non mi piacciono :noo:
 

Argema

Administrator
Membro dello Staff
thread ad alto contenuto culinario.. non c'è che dire :lol:

Dan, mi toccherà come minimo eguagliare livello precedente, la prossima "IO scazzadog reunion" :D, sennò me fate nero. :p
devo cominciare una accurata ricerca del personale, magari posso usare monster.it :mumble:

Gastone, non mi tenti :no:
 

Users who are viewing this thread

Alto