mai pensato che tu fossi meno che intelligente,
a differnza del sottoscritto, dato che non ho mai capito fino in fondo la differenza tra segatura e crusca
La crusca è un residuo della fabbricazione della farina di graminacee frumento, orzo, segale, avena e altri cereali per il consumo umano, costituita prevalentemente dai tegumenti esterni dei semi. Ha un aspetto simile alla segatura di legno.
La segatura è l'insieme dei minuti frammenti prodotti dal taglio con la sega. Nel gergo moderno il termine si riferisce quasi sempre al truciolo di legno residuo generato dalle lavorazioni di falegnameria, tra cui la segatura, che più propriamente si chiama però segatura di legno.
Da Wikipedia
Io la so: con la segatura ci fanno i cibi Ikea, colla crusca gli integratori tanto aborriti da Nico Valerio e dai profeti dell'alimentazione naturale che trovano - a parer mio giustamente - inaccettabile scomporre un alimento in due parti e poi utilizzarne le due parti come ingredienti di una ricetta priva di elementi vitali.
benchè abbia colto la differenza operativa ,
mi sfugge tuttora la differenziazione a livello organolettico
e vogliamo parlare della zuppa di cozze, vongole, totani, gamberi e scampi divorata un paio di settimane fa? ri-tiè!ieri ho mangiato una fritturina dell'adriatico veramente squisita. tiè!