da HD a SSD - con 450gb occupati

Discussione in 'PC, Tecnologia e Web, Sicurezza informatica' iniziata da Fra, 17 Settembre 2013.

    17 Settembre 2013
  1. Fra

    Fra New Member

    Registrato:
    26 Gennaio 2009
    Messaggi:
    1.155
    che faccio? vorrei fare il passaggio per avere un pc più performante ma sopratutto avendo ormai riempito il mio devo comunque prenderne un altro... tanto vale un SSD

    il problema sono i GB occupati

    115GB + 18Gb la cartella programmi (x64+x86)
    28GB di win7 pro

    come mi muovo?
     
  2. 17 Settembre 2013
  3. Goofy

    Goofy Moderator

    Registrato:
    24 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9.894
    io lascerei sull'SSD il s.o. + i programmi mentre sul vecchio hd metterei tutti i dati (dovrebbero essere poco movimentati)
     
  4. 17 Settembre 2013
  5. Fra

    Fra New Member

    Registrato:
    26 Gennaio 2009
    Messaggi:
    1.155
    e su questo ci siamo, sono d'accordo

    ora restano
    che capienza, che prezzo?
    devo reinstallare tutto? clono?
     
  6. 17 Settembre 2013
  7. Ignatius

    Ignatius sfumature di grigio

    Registrato:
    6 Febbraio 2007
    Messaggi:
    20.484
    Occupazione:
    sperm donor
    Località:
    Via Lattea

    Files Allegati:

    • Cattura.JPG
      Cattura.JPG
      Dimensione del file:
      136,9 KB
      Visite:
      233
  8. 17 Settembre 2013
  9. Fra

    Fra New Member

    Registrato:
    26 Gennaio 2009
    Messaggi:
    1.155
    grazie

    quindi diciamo che se lo prendo con installation kit non mi devo preoccupare se i gb del vecchio sono più del nuovo? puoi selezionare cosa clonare e cosa no?
     
  10. 17 Settembre 2013
  11. Ignatius

    Ignatius sfumature di grigio

    Registrato:
    6 Febbraio 2007
    Messaggi:
    20.484
    Occupazione:
    sperm donor
    Località:
    Via Lattea
    Ehm... Io avevo clonato un HD da 320 GB in una SSD da 240, ma l'HD era pieno per meno di metà, per cui non mi son posto il problema.

    Il software Samsung è un po' tonto: o clona tutto, o niente, per cui dovresti svuotare prima l'HD del PC almeno in parte [il che vorrebbe dire che dovresti dotarti di un terzo supporto di memorizzazione]...
    http://www.samsung.com/global/busin...SSD_Data_Migration_User_Manual_English_v2.pdf

    Lascio la parola agli altri esperti :-o.

    PS L'installation kit è un kit dato da SSD + piastrina di metallo: il software si recupera dal sito Samsung.
     
  12. 23 Settembre 2013
  13. Fra

    Fra New Member

    Registrato:
    26 Gennaio 2009
    Messaggi:
    1.155
    qualcuno mi spiegherebbe questa modalità

    Test: Asus Rog Raidr Express, la svolta nel mercato Ssd | PC Professionale

     
  14. 24 Settembre 2013
  15. Goofy

    Goofy Moderator

    Registrato:
    24 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9.894
    crea un disco virtuale dove mette il s.o.
     
  16. 24 Settembre 2013
  17. Fra

    Fra New Member

    Registrato:
    26 Gennaio 2009
    Messaggi:
    1.155
    si ma non mi è ben chiaro

    io ho il mio HD meccanico col SO caricato e configurato

    installando in aggiunta questo Asus non devo reinstallare nulla ma ho comunque grossi vantaggi? (escludendo il mio problema di spazio in esaurimento che dovrei comunque risolvere)

    è un ragionamento per pura curiosità eh, tanto se lo prendo son convinto che la cosa migliore sia sempre reinstallare tutto ex-novo
     
  18. 24 Settembre 2013
  19. Goofy

    Goofy Moderator

    Registrato:
    24 Gennaio 2009
    Messaggi:
    9.894
    Fra, premesso che è la prima volta che ne sento parlare, sembra quasi che copi una parte del s.o. nella memoria cache (molto + veloce), lavora in cache e alla fine della sessione riscrive tutto sull'hd fisico (così ho capito)
     

Utenti che hanno già letto questo Thread (Totale: 0)

Condividi questa Pagina