cotto & mangiato : la cucina del forum :) (1 Viewer)

ConteRosso

mod sanguinario
La ricetta della schiacciata (a genova si chiama fugassa)
cominciamo col dire che dovete essere un pochino pratici di panificazione
casalinga , se non lo siete passate oltre :D
ingredienti:

500 gr di farina debole (io ho usato la Rossetto 0 per pizza)
327 gr H2O
23 gr EVO
10 gr ldb
12,5 sale


si versa la farina nella ciotola del bosch mum , si aggiunge l'acqua la metà
e i lievito sbricillato , si aggiunge la rimanente farina e l'acqua a filo
e l'olio extravergine sempre a filo , il salle alla fine altrimenti blocca
la lievitazione , messo a riposo per 1/2 ora , poi in frigo x 4 ore

Al termine delle 4 ore si porta a TA l'impasto che dovrebbe cmq aver
raddoppiato di volume e s ilascia riposare per 1/2 ora .
dopodiché si forma un rettangolo grossolano , si unge una teglia e lo si mette a
riposare dopo averlo spennellato di EVO :
x la durata di un'ora

Dopodiché si stende avendo cura di non farla sgonfiare , dovrà assumere l'aspetto di
una schiacciata (a Genova fugassa) si fanno i buchi e si riempiono di sale
grosso e Evo ..riposo per 2 ore in teglia


Dopodichéin forno preriscaldato pe 20 minuti a 230° di temperatura

buona appetito il Conte
 

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superbaffone

Guest
non ha senso mettere la pasta in frigo a meno che non si voglia rallentare la lievitazione per continuare la ricetta in un secondo momento.
 

MissT

Forumer storico
Io ormai sono esperta di pane con lievito madre, mi viene benissimo!! cosa e' EVO? parcondicio di EVA? :D
Devo procurarmi una teglia come la tua.... grazie cmq ! :)
 

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