cotto & mangiato : la cucina del forum :) (1 Viewer)

ConteRosso

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menu dello studente : in realtà io facevo il pendolare mezz'ora di viaggio Livorno-Pisa
non ho mai cucinato

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Puntata I Menu di Benedetta: 12 Marzo 2012 (Menu dello Studente)
Tempo preparazione e cottura: ca.

Ingredienti Spaghetti al Pesto di Tonno per 4 persone:

* 250 gr di spaghetti
* 300 gr di tonno
* 5 acciughe
* 2 cucchiai di capperi
* acqua di cottura qb
* prezzemolo qb
* olio
* 2-3 spicchi d’aglio
* peperoncino qb
* pomodorini qb

Procedimento ricetta Spaghetti al Pesto di Tonno di Benedetta Parodi

1. Mettere a cuocere la pasta.
2. Per il pesto tritare il tonno con acciughe e capperi, poi aggiungere un po di acqua di cottura e frullare ancora.
3. Rosolare l'aglio in padella con olio e peperoncino, poi unire il pesto.
4. Saltare gli spaghetti in padella con un po di acqua di cottura.
5. Impiattare con un filo d'olio e pomodorini.
 
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ConteRosso

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Granny smith al burro

piatto semplice , cucina da cornuti :D
ingredienti

8 mele Granny Smith (media tritata)
1/4 di cup di burro
1/2 tazza di zucchero di canna
1/2 cucchiaino da tea di cannella
1/8 cucchiaino da tea di noce moscata

Fate sciogliere il burro in una padella pesante a fuoco medio-basso. Aggiungere le mele, zucchero di canna, cannella e noce moscata. Soffriggere 15 a 20 minuti, o fino a quando le mele sono tenere.
GrannySmith3_zps80089b57.jpg
 
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ConteRosso

mod sanguinario
Al posto del burro c'è qualche alternativa?
l'oilio ovviamente , ma non ho mai provato
invece col burro (sì lo so che sei vegana) la provai 26 anni fa , quando mio fratello
mangiava con noi e io preparavo per loro , ricordo ancora la sua faccia stupita
"mele fritte?" :lol: :lol: :lol:
epperò erano buone :sbava:
 

ConteRosso

mod sanguinario
hummus
hummus4-722799.JPG

una ricetta che anche i vegetarian e i vegan possono apprezzare
è buonissima io la faccio senza la crema al sesamo (che ho difficoltà a reperire e mi sa che costa una cifra)

Questa crema di origine libanese può costituire un antipasto o uno spuntino saporito, un ripieno per tramezzini e tartine, o puo' essere incluso in un buffet freddo. Ingredienti per 2 tazze di humus:
1 tazza di ceci[
2 cucchiai di olio all'aglio (vedi sotto) oppure 2 cucchiai di olio di oliva mescolato con 1 spicchio d'aglio schiacciato qualche goccia di olio di oliva 1 cucchiaio di tahin chiaro (il tahin è una crema di sesamo) 1 cucchiaio di succo di limone sale marino
Per la guarnizione: qualche goccia di olio di oliva un pizzico di paprika in polvere (o peperoncino) olive nere rametti di prezzemolo spicchi di limone

1) Pulite i ceci e ammollateli per una notte in tre tazze d'acqua.
2) Portateli a bollore in una pentola pressione. Schiumateli
3) Cuoceteli a pressione per 1 ora e 1/2. Controllate che i ceci siano molto morbidi: se non è cosí, continuate a cuocerli.
4) Scolateli e conservate l'acqua di cottura.
5) Fatene una purea usando tanta acqua di cottura quanto basta per formare una purea densa.
6) Mescolate tutti i sapori nella purea regolando la consistenza, se necessario, con l'acqua di cottura dei ceci, fino ad ottenere un composto cremoso e denso. Verificate il gusto quando l'humus e' freddo e regolatelo di sale a piacere: ogni sapore dovrebbe essere presente, ma nessuno dovrebbe prevalere.
7) Servite su un piatto basso guarnendo in modo variopinto.
 

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