cotto & mangiato : la cucina del forum :) (1 Viewer)

ConteRosso

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La ricetta della schiacciata (a genova si chiama fugassa)
cominciamo col dire che dovete essere un pochino pratici di panificazione
casalinga , se non lo siete passate oltre :D
ingredienti:

500 gr di farina debole (io ho usato la Rossetto 0 per pizza)
327 gr H2O
23 gr EVO
10 gr ldb
12,5 sale


si versa la farina nella ciotola del bosch mum , si aggiunge l'acqua la metà
e i lievito sbricillato , si aggiunge la rimanente farina e l'acqua a filo
e l'olio extravergine sempre a filo , il salle alla fine altrimenti blocca
la lievitazione , messo a riposo per 1/2 ora , poi in frigo x 4 ore

Al termine delle 4 ore si porta a TA l'impasto che dovrebbe cmq aver
raddoppiato di volume e s ilascia riposare per 1/2 ora .
dopodiché si forma un rettangolo grossolano , si unge una teglia e lo si mette a
riposare dopo averlo spennellato di EVO :
x la durata di un'ora

Dopodiché si stende avendo cura di non farla sgonfiare , dovrà assumere l'aspetto di
una schiacciata (a Genova fugassa) si fanno i buchi e si riempiono di sale
grosso e Evo ..riposo per 2 ore in teglia


Dopodichéin forno preriscaldato pe 20 minuti a 230° di temperatura

buona appetito il Conte
 

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superbaffone

Guest
non ha senso mettere la pasta in frigo a meno che non si voglia rallentare la lievitazione per continuare la ricetta in un secondo momento.
 

MissT

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Io ormai sono esperta di pane con lievito madre, mi viene benissimo!! cosa e' EVO? parcondicio di EVA? :D
Devo procurarmi una teglia come la tua.... grazie cmq ! :)
 

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