nera.luce
come un'onda
Giusto. Domanda stupida.Non ho mai aperto un thread dal titolo "BREAKING NEWS: Non ho la macchina per il pane".
Quindi non capisco la tua domanda.
Giusto. Domanda stupida.Non ho mai aperto un thread dal titolo "BREAKING NEWS: Non ho la macchina per il pane".
Quindi non capisco la tua domanda.
Giusto. Domanda stupida.
No, il pane lo compero in panificio.
Le rare volte che decido di farlo in casa, lo impasto manualmente....perché lo devo "sentire".
Che cosa ne dici, fratello bluck, se mi do alla lettura del Faust di Goethe (dopo aver finito Il Lamento di Portnoy di Philiph Roth e l'altro libro sul comodino, ovviamente)?
In Alto Adige ho acquistato una bustina di semi misti (fra cui il cumino, che io adoro) che va aggiunta nella preparazione del pane di segale...BREAKING NEWS.
E' successo due settimane fa.
Da Naturasì, ho comprato i semi di papavero (ovviamente bio).
Perdunque (come diceva Nonno Ambrogio), gli ultimi pani integrali fatti in casa sono arricchiti da:
- 3 cucchiaini di semi di zucca
- 3 cucchiaini di semi di girasole
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 2 cucchiaini di semi di papavero.
Il tutto in pagnotte da 750 grammi.
Non chiedetemi le proprietà alimentari di tutto ciò. Mi par di ricordare che il sesamo abbia il calcio, e che gli altri semi, essendo oleosi per definizione, apportino sani grassi vegetali.
Ti farò sapere.
A tal proposito...
Una volta io e la mia lei non sapendo come spendere il tempo un dì di domenica di mezzo maggio, andammo per capezzagne e rive a raccogliere semi di papaveri di fiore in fiore. Ne raccolsimo qualche decimetro cubo, il peso non saprei perchè la tara superava il netto.
Non li usammo mai, forse stanno nascosti ancora su qualche scaffale.
Grazie per avermi fatto ricordare, era il millennio scorso.