HO COMPRATO UN LiBRO SU COME GESTIRE LA FAME NERVOSA... (1 Viewer)

Val

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Il concentrato di pomodoro importato, viene acquistato e rilavorato da un gruppo di dieci aziende conserviere per produrre tubetti e vasetti destinati ai paesi europei ed extra europei per le bottiglie di ketchup, per i sughi pronti e altri prodotti dove il pomodoro risulta un ingrediente minore.
Le conserve di passata e di polpa vendute in Italia contengono il 100% di prodotto made in Italy, come scritto in etichetta. La raccolta del pomodoro fresco per la trasformazione è più che sufficiente a coprire la necessità delle nostre imprese che lavorano solo materia prima italiana. In media si trasformano ogni anno circa 5 milioni di tonnellate di prodotto fresco e il 60% viene esportato.
 

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Vi lascio però con un piccolo suggerimento: ben venga guardare le Iene, come Report, e tutte le altre trasmissioni che fanno questo genere di giornalismo. Ma bisogna aver sempre presente che la logica è e resta quella di mercato, quindi per raggiungere un pubblico più ampio occorre sempre mirare allo scoop, alla notizia gonfiata, a volte gonfiata così tanto da risultare una bufala.
 

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I pelati, la polpa, la passata e i pomodorini in scatola che mangiamo tutti i giorni, e che i consumatori trovano sugli scaffali, sono italiani, di ottima qualità e ottenuti da “pomodoro fresco”. Questo viene interamente prodotto in Italia, nel bacino del Nord (province di Piacenza e Parma) e in quello del Centro Sud (principalmente nella provincia di Foggia), e trasformato, a distanza di poche ore dalla raccolta, nel periodo che va da luglio a settembre. Le aziende di lavorazione si concentrano principalmente in Campania ed Emilia-Romagna.
I pomodori pelati, i pomodorini e la polpa – per i quali è necessario lavorare la materia prima a distanza di poche ore dalla raccolta – possono essere prodotti solo da pomodoro fresco. La passata potrebbe generare qualche dubbio, ma anche in questo caso è obbligatorio per legge (D.M. 17/02/2006) indicare l’origine della materia prima utilizzata, precisando la Regione o lo Stato in cui è avvenuta la coltivazione del pomodoro e, in ogni caso, può essere prodotta solo da pomodoro fresco (Decreto 23 Settembre 2005).
L’Italia importa concentrato di pomodoro (semilavorato) da altri paesi. Nel 2012 la quantità di prodotto cinese si è ridotta di quasi 2/3 rispetto al 2011, con una tendenza a diminuire ulteriormente nei prossimi anni a causa di una serie di fattori legati alla crescita esponenziale degli impianti produttivi e della conoscenza delle aziende cinesi.
 

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Allerta Tachipirina: Scoperti nuovi e gravi rischi. “Attenti a questi sintomi quando la prendete”
L’articolo è pubblicato sul blog Sostenitori delle forze dell’ordine. A me lascia basito che un sito che dovrebbe essere un “fan club” ufficiale di qualcosa di così serio come le Forze dell’ordine pubblichi pezzi del genere. In particolare il 24 Settembre 2015, quando la fonte della notizia è vecchia di almeno 5 anni. Il titolo? “Nuovi e gravi rischi”, NUOVI? Ma se la fonte della ricerca è del 2010? E la pagina da cui parte la news si chiama ScienzaNatura, che a sua volta la prende da dove? Curiosity2015, sì: perché nel frattempo uno dei blog più fuffari che trattavamo spesso quando abbiamo aperto Butac ha cambiato nome, aggiornandosi.
Quindi la vera fonte di SDFDO è Curiosity, un sito che oserei definire imbarazzante, un mix tra LoSai, CatenaUmana, e altri che preferisco dimenticare. La notizia loro l’hanno pubblicata a gennaio 2015, ma l’avevano già pubblicata nel 2014 e nel 2013… perché son lì proprio per fare questo, rimettere in giro la fuffa. Del resto gliene importa davvero poco.
La sbufalata è davvero mini, perché da allora ad oggi le cose non sono cambiate, quindi come spiegavamo nel 2013:
I nostri soliti amici complottari sostengono che l’uso del paracetamolo sia pericolosissimo per la salute e sconsigliano di usare Tachipirina e altri farmaci che lo contengano.
La ricerca che avrebbe portato a queste conclusioni è appunto del 2010 e il medico citato da tutti come quello che ha diffuso la notizia spiega bene che:
“However, at present we don’t know why this might be so. We need clinical trials to see whether these associations are causal or not, and to clarify the use of this common medication.”
Ovvero il dottor Julian Crane ci dice che sì, è vero che la sua ricerca ha esposto la POSSIBILITÀ che un ABUSO di paracetamolo in bambini sotto ai 15 mesi d’età possa portare in futuro allo sviluppo di allergie anche gravi, ma stiamo parlando di un ABUSO (cioè uso eccessivo) senza controllo medico.
TUTTI I FARMACI hanno controindicazioni, e vanno somministrati SEMPRE dietro consiglio medico, specie su bimbi così piccoli. Ma dissuadere la gente dall’uso di un farmaco così importante spingendoli a terapie “alternative” come immergere il piccolo in acqua gelida per abbassargli la febbre è da idioti, che di medicina non capiscono nulla, e che farebbero meglio a curarsi il cervello!
I siti che diffondono allarmismo al riguardo evitano di pubblicarne le fonti, proprio perché loro hanno tagliato e incollato brani di quest’intervista a proprio uso e consumo… poveri uTonti, ma soprattutto poveri i loro figli!
 

Val

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Non è vero che i vaccini, il mercurio o gli altri conservanti contenuti nei vaccini causano l’autismo.
La scienza l’ha provato nel più definitivo dei modi e nessuno sano di mente con un minimo di reputazione scientifica mette in dubbio questa cosa.
Chi vi dice che i vaccini causano l’autismo nei migliore dei casi è un ignorante male informato; nell’eventualità peggiore è qualcuno in malafede che vi vuole fregare. In un caso e nell’altro, vi mette in pericolo. Stategli lontano, specie se si tratta di un medico che ha il dovere professionale di essere correttamente informato.
Dire che i vaccini causano l’autismo è una bugia, così come è una bugia dire che la terra è piatta (e si trova su internet chi dice che la terra è piatta) o che la luna non esiste (e si trova su internet chi dice che la luna non esiste) o che 100 meno 40 non fa 60, ma 10.
E’ tuttavia bene precisare che il vaccinare un bambino è una pratica che lo proteggerà in tutta sicurezza da malattie molto pericolose, ma ha alcuni limiti: in nessun modo riuscirà a conferirgli la capacità di guidare veicoli, per cui – anche se l’avete letto su internet – dopo la vaccinazione non dategli le chiavi dell’auto.
 

seidifiori

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I pelati, la polpa, la passata e i pomodorini in scatola che mangiamo tutti i giorni, e che i consumatori trovano sugli scaffali, sono italiani, di ottima qualità e ottenuti da “pomodoro fresco”. Questo viene interamente prodotto in Italia, nel bacino del Nord (province di Piacenza e Parma) e in quello del Centro Sud (principalmente nella provincia di Foggia), e trasformato, a distanza di poche ore dalla raccolta, nel periodo che va da luglio a settembre. Le aziende di lavorazione si concentrano principalmente in Campania ed Emilia-Romagna.
I pomodori pelati, i pomodorini e la polpa – per i quali è necessario lavorare la materia prima a distanza di poche ore dalla raccolta – possono essere prodotti solo da pomodoro fresco. La passata potrebbe generare qualche dubbio, ma anche in questo caso è obbligatorio per legge (D.M. 17/02/2006) indicare l’origine della materia prima utilizzata, precisando la Regione o lo Stato in cui è avvenuta la coltivazione del pomodoro e, in ogni caso, può essere prodotta solo da pomodoro fresco (Decreto 23 Settembre 2005).
L’Italia importa concentrato di pomodoro (semilavorato) da altri paesi. Nel 2012 la quantità di prodotto cinese si è ridotta di quasi 2/3 rispetto al 2011, con una tendenza a diminuire ulteriormente nei prossimi anni a causa di una serie di fattori legati alla crescita esponenziale degli impianti produttivi e della conoscenza delle aziende cinesi.

gran bella notizia, spero sia vero.
 

seidifiori

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qui ad es c'è stata una condanna

Pomodoro cinese spacciato per made in Italy, arriva la prima condanna


Arriva la prima condanna per il pomodoro cinese spacciato come made in Italy. Il Tribunale di Nocera Inferiore ha inflitto 4 mesi di reclusione e 6mila euro al titolare di una importante industria conserviera accusato del reato di vendita di prodotti industriali con segni mendaci (articolo 517 del Codice penale). L’imprenditore pugliese commercializzava come italiano del concentrato di pomodoro importato dalla Cina.
 

Val

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[FONT=&quot]Dany, non avrai anche queste ? :D[FONT=&quot] Questa sta peggio di multidebit ....[/FONT][/FONT][FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]VICENZA – Centodiciasettemila soci-azionisti, 117 mila che avevano comprato “garantito e sicuro” ma soprattutto di fatto obbligati a farlo, azioni a 62 euro l’una.
E che non hanno potuto venderle e che, quando potranno venderle, varranno intorno ai dieci euro l’una.

Non sarà Parmalat, soprattutto per le dimensioni, ma lo schema è in fondo sempre quello: bond o azioni più o meno gonfiati e rifilati agli investitori che poi si ritrovano col più classico dei cerini in mano.[/FONT]
[FONT=&quot]E’, questa volta, la storia di BpVi, alias Banca Popolare di Vicenza, istituto che in vista di una ricapitalizzazione obbligata da portare a termine entro il prossimo anno è pronta ora a licenziare circa 600 dipendenti (i sindacati parlano di 575 esuberi) e chiudere 150 sportelli ma, soprattutto, a portare il valore delle proprie azioni a un sesto del valore che avevano quando furono emesse.[/FONT]
 

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[FONT=&quot]ROMA – Jordan Oram, un direttore della fotografia di Toronto, in Canada, ha chiesto a 8 estranei bendati di baciarsi, dopo essersi scambiati appena i primi convenevoli. L’atmosfera si fa davvero elettrizzante quando un attimo prima “del grande passo” le coppie interagiscono con gesti goffi e a tratti dolci. Alla fine alcune scene del video risultano essere strane e imbarazzanti, ma altre anche “eccitanti”.[/FONT]
[FONT=&quot]“Niente ci aveva mai dimostrato il reale motivo per cui le persone si baciano. La ragione dietro al bacio,” spiega Oram. “Che cosa succede se ti innamori di una persona dal primo bacio? Che cosa succede se incontri qualcuno, lo baci e poi ti presenti? Da lì costruisci la chimica”.[/FONT]
 

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