Zeppole di San Giuseppe CATANESI (1 Viewer)

sharnin

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Queste si fanno solo a Catania, sono ... paradisiache e le migliori sono quelle ... delle zie. Ricetta difficile, che non sempre riesce. Comunque la posto ... se ci fossero dei cuochi. E' appunto di una zia.

Zeppole

200 gr riso
200 gr di farina
latte
scorza d’arancia o di limone
zucchero al velo con cannella
miele

La sera precedente cuocere il riso con poco sale (il riso dev'essere di quello che scuoce), quando è ben cotto spegnere senza scolare e coprire con un panno la pentola. Per 2-300 grammi di riso ci va almeno un litro di acqua buono, il riso dev'essere stracotto. Nell'acqua del riso si mette un pezzo di cannella - da togliere successivamente.

L’indomani mattina impastare 200 gr di farina, 00, con 100 gr di latte, molta scorza d’arancia o di limone grattugiata e mezza bustina di lievito. Aggiungere l’impasto al riso, mescolare e lasciar riposare coperto per due ore.

Poi friggere le zeppole nell’olio bollente lasciando cadere un dito di impasto con una spatola da un tagliere (devono venire lunghe 6-8 cm).
Se la prima zeppola scoppietta nell’olio aggiungere farina all’impasto, se l’impasto è troppo duro aggiungere latte.
Siccome intanto che si frigge la pasta che resta tende a lievitare, nel caso si deve aggiungere farina all’impasto.
Le zeppole fritte si scolano e si appoggiano sulla carta assorbente da cucina.
Quando sono fritte tutte si scalda il miele e glielo si versa sopra, poi si spolverano con zucchero al velo cannellato.

Si mangiano preferibilmente in giornata.
 

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