Ricette internazionali - come cucinare con un tocco esotico (1 Viewer)

Argema

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Crema di melanzane
Ingredienti:
melanzane lunghe
olio extravergine di oliva molto insipido (ligure, è meglio :D)
oppure olio di semi di girasole o di mais
cipolla tagliata a dadini di 1-2 millimetri, quindi sminuzzata, nella misura di 1 cipolla ogni 3-4 melanzane

Si mettono le melanzane sulla piastra, come i peperoni per intenderci.
Occorre poi sbucciare le melanzane, tagliarle a strisce nel senso della loro lunghezza e disporle su un piano di legno inclinato, in modo che perdano un pò di acqua.

Si lasciano così un paio d'ore.
Si mettono poi in un recipiente e si cominciano a sminuzzare con un cucchiaio di legno, in modo da farne una vera e propria crema.
Si aggiunge l'olio pian piano, direi nella misura di un cucchiaio a melanzana, e si continua a lavorare le melanzane a crema.
Alla fine si aggiunge la cipolla, mischiandola per bene alla crema.

Disporre in un bel recipiente di ceramica guarnendo la crema con fettine di pomodorini.

Si consuma spalmata sul pane, ma mi raccomando i pomodorini, sono fondamentali, il loro sapore si abbina perfettamente con la crema di melanzane.

Buon appetito :)
 

patatina 77

Creatore di UGC
Crema di melanzane
Ingredienti:
melanzane lunghe
olio extravergine di oliva molto insipido (ligure, è meglio :D)
oppure olio di semi di girasole o di mais
cipolla tagliata a dadini di 1-2 millimetri, quindi sminuzzata, nella misura di 1 cipolla ogni 3-4 melanzane

Si mettono le melanzane sulla piastra, come i peperoni per intenderci.
Occorre poi sbucciare le melanzane, tagliarle a strisce nel senso della loro lunghezza e disporle su un piano di legno inclinato, in modo che perdano un pò di acqua.

Si lasciano così un paio d'ore.
Si mettono poi in un recipiente e si cominciano a sminuzzare con un cucchiaio di legno, in modo da farne una vera e propria crema.
Si aggiunge l'olio pian piano, direi nella misura di un cucchiaio a melanzana, e si continua a lavorare le melanzane a crema.
Alla fine si aggiunge la cipolla, mischiandola per bene alla crema.

Disporre in un bel recipiente di ceramica guarnendo la crema con fettine di pomodorini.

Si consuma spalmata sul pane, ma mi raccomando i pomodorini, sono fondamentali, il loro sapore si abbina perfettamente con la crema di melanzane.

Buon appetito :)


ma le melanzane vanno grigliate?
 

Argema

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puoi anche metterle direttamente a contatto col fuoco, .. comunque si, diciamo grigliate :)
 

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